首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
陈奕君在我市调研时强调:以主题教育实效推动高质量发展
源稿:温岭日报 发布时间:2019年09月19日 08:41:47 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(台州日报记者陈兴多 洪雨成 文 杨辉 雒溢凡 图)9月17日,在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,台州市委书记陈奕君奔赴基层一线,进企业、看村庄、访社区、问民生,了解群众和企业的所思所需所盼,与党员干部群众、企业家一起共话初心使命,共谋未来发展。省委主题教育第十巡回指导组组长余梅生,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标参加调研。

在利欧集团位于东部新区的智能制造基地里,智能化操作系统正有条不紊地工作。不久前,利欧解除了部分股权质押,渡过了一道“难关”。企业负责人向陈奕君一行介绍了技术研发、市场拓展等情况,并表示,目前企业将重点放在了降本增效和加快核心产品的开发上,努力经营好主业。陈奕君对此表示肯定,她强调,企业要坚守主业不动摇,坚持创新不动摇,持续迸发发展新活力。各地各部门要把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与开展“三服务”活动紧密结合起来,深入走访调研,聚焦发现问题、解决问题,对症下药精准帮扶,全力以赴为企业排忧解难。

石塘镇海港村近来面貌发生了大变样,以往的“脏乱差”不见了踪影,取而代之的是整洁有序的村容村貌。陈奕君听取了相关负责人关于新村融合发展、基层党建等情况的介绍,对当地走“红色引领、绿色发展”的路子表示赞赏。“开展主题教育,你们的落脚点就在为民办实事上。”她对村干部说,基层党组织和党员,与基层群众的联系最为直接、最为紧密。要以开展主题教育为契机,进一步建强支部,密切党群关系,多倾听群众呼声,多办民生实事,努力把村子建设得更好。

在城东街道湖心社区调研时,陈奕君一行走进社区便民服务中心,与工作人员面对面交流,了解社区各项工作开展情况。“哪些事项可以在服务中心办理?”“在办理流程上,你们觉得还有哪些改进的空间?”她一一询问。陈奕君指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是刀刃向内的自我革命,也是执政为民的生动课堂。各级各有关部门要在服务中寻找差距、狠抓落实,着力解决群众关心的民生热点问题,切实增强群众的获得感、幸福感。

调研中,陈奕君强调,各级各部门要紧扣主题主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,以主题教育实效推动高质量发展。要在学深悟透上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断提升自身理论水平和工作能力,以知促行推动各项工作取得新突破。要把调查研究作为深化“三服务”、践行“五心”“妈妈式”服务理念的具体行动,各级党员干部要深入农村、社区、企业等基层一线开展调研,着力解决发展中的瓶颈难题和群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要把初心和使命体现到服务企业、服务群众上来,切实将开展主题教育与当前正在做的事紧密结合起来,扎实做好“基层走亲、连心解忧”活动,确保主题教育取得实效。


推荐文章
相关新闻