首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
楼山隧道西洞9月30日双向通车
源稿:温岭日报 发布时间:2019年09月18日 09:06:46 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者庞辉斌 通讯员章柠檬文/图)9月17日,泽太一级公路楼山隧道南面不远处,工人们正在紧张施工,该处的S弯将被改成直道,为9月30日楼山隧道西洞实现双向通行扫清障碍。

自路泽太高架快速路开始施工以来,楼山隧道一直保持只出不进的通行模式,周边万昌北路、泽坎线、横淋线等几条主要道路承担着大量的进城交通功能,区域交通压力居高不下。

经过两年来的紧张施工,楼山隧道西洞已具备临时通行条件。为缓解城西大道、万昌路和横淋线等道路拥堵情况,确保安全通行,设计部门、台州交投及有关专家对楼山隧道西洞的通行能力进行了专项的交通组织方案、应急预案的评估评审。经交警、公路部门审批,自9月30日起,楼山隧道西洞实行小型车辆双向通行。

届时,从石松一级公路大溪方向过来的车辆可在楼山隧道北侧匝道右转进入隧道,就能避开万昌路等交通拥堵路段,直接进城。由南往北车辆通过楼山隧道后,在原先经匝道转向石松一级公路大溪方向的基础之上,可根据路标指示,转向石松一级公路松门方向。而自松门方向过来的车辆,因转向匝道仍在施工,暂时还不能直接进入楼山隧道,可到石松一级公路与万昌路路口处左转进入城区,也可掉头经石松一级公路与路泽太一级公路的连接匝道进入楼山隧道。该处匝道预计于11月底完工,届时松门方向过来的车辆可以直接在该处转入楼山隧道。

双向通车后,隧道南面道路北往南方向接入现状道路,与现有的回转匝道交通流冲突,故隧道双向通车须取消回转匝道。总体交通流组织回到隧道施工前状态,即自9月25日凌晨零时起,原中心大道西往东、工业路东往西、路泽太南往北逆向行驶上城东高架往城南、玉环方向的线路将被取消,届时将禁止一切车辆逆向行驶。

此外,禁止大型车辆进入楼山隧道及城东高架,过往车辆须按分流指示标志、标线选择车道绕行。禁止摩托车、非机动车和行人进入楼山隧道。由于楼山隧道西洞公路外围部分地段仍在施工中,小型车辆须减速有序慢行,服从指挥,确保安全。

楼山隧道西洞已扩建为四车道,待东洞扩建完成后将从双向四车道增至双向八车道,通行能力将比以往增加一倍。

隧道南面路面正在加紧施工。

推荐文章
相关新闻