首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
源稿:温岭日报 发布时间:2019年09月16日 08:54:09 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者柳文岳 文 朱海伟 图)9月12日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标主持会议并讲话,强调要以强烈的政治责任感和历史使命感,推动我市主题教育高质量开展,确保取得实实在在的成效。台州市委第二巡回指导组组长郑荐平出席会议并讲话,指导组副组长谢绍银和我市领导王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等出席会议。

微信图片_20190916084825.jpg

徐仁标对全市主题教育进行动员部署。他指出,全市上下要充分认识开展主题教育的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,学懂弄通习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上。要深刻认识开展主题教育是思想建党理论强党的领航工程,是提高党的建设质量的基础工程,是密切联系服务群众的民心工程,也是建设美丽温岭、活力温岭、幸福温岭的动力工程。

微信图片_20190916084853.jpg

徐仁标强调,要准确把握目标要求,高标准高质量开展好主题教育。全市各级党组织要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的工作目标,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,把主题教育扎扎实实开展好。要聚焦质量导向,做实规定动作;聚焦问题导向,确保精准有力;聚焦效果导向,务求取得实效。具体就是要推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。学习教育要入脑入心,做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学;调查研究要求真求实,把调查研究作为深化“三服务”,践行“五心”“妈妈式”服务理念的具体行动,努力把情况弄清楚、症结分析透、对策想明白、问题解决好;检视问题要真刀真枪,认真检查反思,深挖问题根源,明确努力方向;整改落实要即知即改,做到重点“改”、深入“改”、持续“改”。

微信图片_20190916084848.jpg

徐仁标强调,把“不忘初心、牢记使命”主题教育抓好、抓实、抓到位,是对各级党组织政治能力、组织能力的一次集中检验。各地各单位要切实增强责任感紧迫感,精心组织、周密安排、精准发力,确保主题教育取得实实在在的成效。要落实主体责任,抓好分类指导,强化宣传发动,力戒形式主义。

郑荐平对我市开展主题教育提出要求。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要全面把握总体要求,确保方向不偏、主题不变;要抓实抓好重点措施,做到贯穿始终、串通起来;要以好作风确保实效,力戒形式主义、官僚主义;要认真开展督导指导,做到求真务实、踏实工作。


推荐文章
相关新闻