首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
总投资超百亿元!温岭12个项目列入省“五个千亿”投资工程实施计划
源稿:温岭日报 发布时间:2019年09月12日 08:43:17 编辑:郑黎明
(0)

本网讯 近期,省政府办公厅正式公布了《浙江省“五个千亿”投资工程2019年实施计划》。温岭有12个项目入选,总投资约108亿元。

这12个项目分别是:卓朗科技大数据中心项目、年产50万套摩托车零部件技改项目、年产200万台井用潜水泵技改项目、年产25万只电机技改项目、温岭市精神康复医院迁建项目、大溪镇爱博工业厂房一期建设工程(赞南科技抗丙肝新药制剂生产基地项目)、年产1万吨水产冻品技改项目、中非医疗科技项目、温岭热刺激光产业基地项目、伺服电机、机器人产业项目、温岭市东部新区龙门湖生态湿地工程项目、台州市第一技师学院。

记者了解到,热刺激光产业基地项目是去年我市招商引资“一号工程”引进的“大好高”项目典型,预计2020年竣工投产。建成后,这里将成为全球最大的激光器生产基地,到2025年预计累计实现产值超80亿元。台州第一技师学院办学规模为72班。项目总用地面积为105173平方米,总建筑面积80119平方米。同时建设400米运动场、篮球场、排球场等体育设施,以及室外道路、绿化景观、给排水、电力等配套设施等建设及维护,商业配套和物业运营管理。龙门湖项目位于东部新区中区核心区域,总规划面积约6.4平方公里。规划依托丰富的资源类型和紧密的城景关系,围绕都市田园、湿地湖泊和风情小镇三大功能板块,以生态宜居、商业休闲、文化体验和旅游度假为核心功能,打造温台地区具有典型滨海湿地特色的旅游休闲目的地。

《浙江省“五个千亿”投资工程2019年实施计划》是我省为深入实施《浙江省人民政府关于进一步优化投资结构提高投资质量的若干意见》,高水平谋划招引、落地建设一批重大产业项目,提升产业核心竞争力而制定的。该计划主要围绕数字经济、生命健康、高端装备、文化旅游、能源环保五大领域,持续攻坚省市县长项目工程,重点推动50个左右引领性重大项目建设,带动1000个左右重大产业项目实施,确保完成年度计划投资5000亿元。

这12项目列入省“五个千亿”投资工程计划表,将优先安排用地、用能、排污权,优先获得产业基金、专项资金、金融资金、企业债券支持。

推荐文章
相关新闻