首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
300多名新兵将奔赴祖国各地 为国防建设挥洒青春热血
源稿:温岭日报 发布时间:2019年09月11日 14:35:27 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者王萍/文 陶仙萍/图)“一人当兵,全家光荣”,9月10日下午1时,一辆满载着新兵的大巴车缓缓驶出市人民武装部大楼前的停车场,不少原本一脸笑容的家属,终于忍不住抹起了眼泪。

“还是会舍不得。”家在岙底胡的曹雪君,因为脚受了伤,拄着拐杖来送儿子江曹琦。正一正肩上的绶带,整一整胸前的红花,集合的时间还没到,一家人围着江曹琦不时地嘱咐着。人群中,江曹琦刚满月的小外甥异常引人注目。“特地一起抱过来,送一送。”曹雪君说,儿子一直想当兵,既然有机会,作为家人一定要支持。

来自松门镇的李承阳是个00后,怕离别时会舍不得,爸爸特地没来,妈妈和阿姨、外公一起来了。李承阳的父亲是安徽人,爷爷是一位老兵。印象里,爷爷和他讲过很多当兵的故事。从小到大,李承阳的梦想就是去当兵,“就连去照相馆拍照,他都要选军人的服装,戴军人的帽子。”李承阳的妈妈说,儿子终于实现了梦想,她虽然支持,心里却很不舍。

下午1时,大巴车驶出,前往温州动车站,这一批35名新兵将前往广东成为武警。1时30分,另一批5名新兵从市人民武装部大楼前出发,也将踏上新的征程、迈入绿色军营。他们最终的目的地是西藏,在那里,他们将接受比一般新兵更为严格和艰苦的训练。

“明天早上5时多开始,在城南的民兵训练基地,还将有几批新兵陆续送出。”市人民武装部副部长贺南松介绍,今年的征兵工作从年初开始至9月底结束,前期是征兵宣传,5月份开始目测初检,几个月来,通过严格的体检和政审关卡,最终定兵300多人。从9月10日开始,这些新兵将分16个批次陆续送出,届时,他们将在祖国各地开始各自的军旅生涯,为国防建设挥洒他们的青春和热情。

推荐文章
相关新闻