首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市领导走访慰问教师 致以节日的问候
源稿:温岭日报 发布时间:2019年09月10日 09:01:48 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者柳文岳 陈祥胜 王悦 叶琳 姚天)9月9日上午,在全国第35个教师节即将来临之际,徐仁标、王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市领导分别开展走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师及教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

台州市委常委、温岭市委书记徐仁标,市人大常委会副主任张国荣一行先后来到城东小学、市七中和温岭中学,慰问广大教职员工。每到一处,徐仁标都与教师们亲切握手、深入交谈,了解他们的工作生活状况,勉励大家为温岭教育事业发展多作贡献。在温岭中学,徐仁标还慰问了台州市名师姜瑞华、台州市名班主任田继松,得知该校今年高考考生被浙江大学录取人数居台州首位,他感到十分高兴,要求再接再厉,重新塑造温岭中学的辉煌。徐仁标在走访慰问时希望广大教师进一步增强使命感和责任感,以人民满意为目标,坚持把立德树人作为根本任务,坚持以人民为中心发展教育;要巩固教育成果,优化教育内涵,加强教师队伍建设,加快教育改革创新,为温岭经济社会高质量发展提供人才支撑和智力支持。他还要求教育相关部门对广大教师严管厚爱,大力营造尊师重教的浓厚氛围,努力为教师施展才华、发挥作用创造良好的环境。

市委副书记、市长王宗明,市政协副主席颜惠珍一行先后走访了市二中、市实验小学、联合艺校以及横湖小学,向广大教职工致以节日的慰问。在市二中,王宗明一行看望慰问了学校领导班子并了解了学校教学现状。王宗明指出,市二中要明确自己的办学目标和方向,学校领导班子要发挥好作用,既不能好高骛远,也不能妄自菲薄,力争取得更好的办学成绩,同时要加强师资队伍建设,强化学生的思想政治教育。在市实验小学、联合艺校,王宗明了解了学校艺教结合的教学特色,希望学校通过艺教结合的方式,让学生在知识和艺术中成长。

市人大常委会主任陈辉,市委常委、宣传部长江金永一行先后来到九龙学校、市机关幼儿园新园,慰问广大教职员工。在九龙学校,陈辉慰问了援疆教师林宏斌的妻子林抗。在认真听取该校办学工作情况汇报后,陈辉为九龙学校的发展感到高兴,希望全社会能够营造尊师重教的良好氛围,关爱教师、支持教育,把关爱不断投向教师,把财力不断投入教育。

市政协主席黄海斌,市委常委、常务副市长朱明连一行来到市六中和百丈小学慰问。黄海斌在走访慰问时指出,虽然目前市六中的硬件设施还比较落后,但全校师生仍凭借自己的努力取得了不错的成绩,下一步在硬件不断提升的基础上,全校师生也应继续保持努力向上的劲头,凝聚团队精神,加强师资队伍建设,取得更加优异的成绩。

市委副书记沈云才、副市长梁丽萍一行前往之江高中、存志外国语学校和位于市职教城内的3所职业技术学校,走访慰问优秀教师代表和先进教研组,向他们致以节日的问候和祝福。

推荐文章
相关新闻