首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市领导带队对化工企业开展安全检查
源稿: 发布时间:2019年03月25日 12:30:43 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者 王悦)3月22日下午,市领导带领消防、应急管理等部门来到各镇(街道),对我市的化工企业开展安全检查。

“对于安全相关规定的内容了解吗?”“一旦发生火灾应该怎么处理?”市领导仔细询问了企业负责人对安全规定的了解和落实情况,并随即突击开展了一场消防应急演练。仓库突然发生火灾应该怎么办?企业内的工作人员立刻集合在一起,穿上服装,拿出灭火设备,准备救火。

针对企业员工的消防演练,消防部门负责人给出了评价,并指出了其中存在的问题。该负责人指出,一旦有安全事故发生,要牢记“一三五”处置准则,提高应对能力,及时处置到位。

市领导在现场指出,虽然企业内的消防设施已基本配置到位,但如果企业员工不会操作,这些设施就是摆设。因此,要加强对内部员工的消防培训,不但要会操作,更要熟练操作,才能真正在应对紧急情况时发挥作用。

随后,市领导一行还检查了位于横峰的一家树脂厂,同样对这里的员工开展了一场突击消防演练。这家企业目前虽然处于停工状态,但仓库内仍存放着不少生产原料。市领导指出,各项制度不但要上墙,更要严格落实到实际行动中去,否则制度就是一句空话。市领导强调,一家企业,没有安全就没有发展,只有先讲安全,才能再讲生产和利润。安全事故无小事,企业要从其他地方的事故中吸取教训,严格对照平日里的培训内容举一反三,做到安全工作常抓不懈。安全知识不但要写在墙上,更要记心里,落实到行动中去。


推荐文章
相关新闻