首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
台州市全域土地综合整治现场推进会在温岭举行
源稿: 发布时间:2019年03月25日 08:47:46 编辑:黄慧慧
(0)

本网讯(记者柳文岳)3月23日,台州市全域土地综合整治现场推进会在我市举行。台州市委副书记、市长张晓强,台州市副市长郑敏强,我市市委副书记、市长王宗明等领导出席会议。

微信图片_20190325083950.jpg

与会领导首先考察了大溪镇前瓦屿飞地工业园区、横峰街道全域土地综合整治现场,随后举行会议,回顾总结去年全域土地综合整治工作,研究部署今年工作。会上,台州9个县(市、区)汇报了全域土地综合整治工作进展情况及工作推进思路。

微信图片_20190325083957.jpg

张晓强在讲话时首先对我市大溪镇“飞地”模式和横峰街道全域改造的做法给予了好评,认为成效比较明显,为其他县(市、区)提供了很好的借鉴。他指出,去年台州在全省率先启动了全市域范围内的土地综合整治三年行动,以最大决心、最大力度全面推进,取得了明显成效。突出了示范项目引领,激发了土地综合整治的活力,形成了合力攻坚的态势。今年是全域土地综合整治三年行动计划的第二年,也是工作推进的关键之年,要坚决打好这场攻坚战,继续走在全省前列。具体要把握好最新的精神,把政策红利转化为工作的方方面面;要着力空间的重构,做好“加减法”;要服务乡村振兴,重点是推进村庄整治;要加快项目建设,把项目化管理作为全域整治的重要手段;要注重生态修复,打造一片美丽新空间;要形成工作合力,强化政策激励、督查考核和示范创建。

微信图片_20190325084007.jpg

去年以来,我市按照“项目化、清单式、销号制”要求,全力推进全域土地综合整治“四大行动”12个大项目、186个子项目,全年完成复垦立项86个2481亩,完成考核任务的161%,其中验收42个930亩,完成211%;旱改水验收17个3882亩,完成259%;中低产田改造验收6个1.26万亩,完成145%;园林地还耕地验收1350亩,完成150%;低效用地再开发项目供地73宗1900亩,完成118%。坚持重点工作用重兵,快速推进横峰全域土地综合整治省试点项目,去年年底已完成15个村整村签约,签约率达99.8%;复垦区一期198亩将于4月份完工;住宅安置区一期237亩,已完成桩基施工,即将启动地下工程施工;工业安置区一期190亩正在桩基施工中。

微信图片_20190325084026.jpg

我市将牢牢抓住全域土地综合整治这一有效路径,全力以赴为高质量发展提供坚实用地保障。突出项目为王,全方位积蓄综合整治新动力;坚持破立并举,多维度构建综合整治新格局;注重精准施策,深层次激发综合整治新活力。


推荐文章
相关新闻