首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
徐仁标调研公立医院党建工作:压紧压实党委主体责任
源稿:温岭日报 发布时间:2019年03月22日 12:49:00 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 柳文岳)3月21日,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标等市领导专题调研了公立医院党建工作。

徐仁标一行首先实地调研了市第一人民医院党建工作。“医院党支部平时都开展哪些活动?”“跟大医院相比,我们的差距主要在哪些方面?”徐仁标在调研中关切地询问市第一人民医院党建工作和业务开展情况,并针对组织建设、人才培育、学科建设等方面提出了不少指导意见。随后,他主持召开座谈会,听取了市卫健局关于我市公立医院党建工作开展情况及2019年工作计划汇报,并分别听取了市第一人民医院、市中医院、台州市肿瘤医院、市妇幼保健院等医疗单位围绕公立医院党建工作发言。徐仁标认真记录大家的意见和建议,并不时开展互动交流。

徐仁标对我市公立医院党建工作给予了充分肯定,并指出,加强卫健系统特别是公立医院党的建设十分必要、十分迫切,既是全面落实党的建设总要求和新时代党的组织路线的必然要求,也是落实全面从严治党责任的必然要求,还是贯彻落实市党代会提出的美丽温岭、活力温岭、幸福温岭建设的必然要求。公立医院要尽快从体制机制上进一步保障加强党的建设,关键是要围绕党委领导下的院长负责制,把党委建设好。要压紧压实党委的主体责任,切实加强基层党的建设。党的组织建设要加强,不断创新学习方法;要切实发挥党组织的作用,尤其是在人才培养、学科建设、服务社会上发挥作用;要切实加强管理,尤其是队伍管理,党员干部要涵养斗争精神,锤炼斗争本领;要加强廉政建设,建设清廉医院。

去年以来,市卫健局党委贯彻全面从严治党要求,着眼夯基础、补短板、抓规范、树品牌,突出问题导向、坚持实干路径,重点实施领航工程、堡垒工程、旗帜工程、清廉工程、融合工程、保障工程等六大工程,卫健系统各单位党建意识普遍提升,有力地推动了基层党的建设。

推荐文章
相关新闻