首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
2019年第一期浙江省青年社会组织骨干高级研修班在我市举行
源稿:温岭日报 发布时间:2019年03月21日 09:38:54 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 姚天)3月18日下午,2019年第一期浙江省“青春领航”青年社会组织骨干高级研修班在我市举行,近60名来自全省各地的青年社会组织骨干参加培训。

W020190318684651920851.jpg

本期高级研修班由团省委主办,旨在深入实施“筑梦计划”,进一步加大对我省青年社会组织骨干的培养力度。全省各地青年社会组织骨干在此次培训中认真学习各地区的成功经验,学以致用,提升自身能力素质,更好地发挥青年社会组织桥梁纽带、提供服务、满足青年需求、助推社会建设等积极作用。

在开班仪式上,台州团市委相关负责人表示,青年社会组织作为当前社会治理的一股重要力量,作为成功实现“中国梦”的重要践行者,面对新形势下的新挑战,一定要迎难而上,不断提高自身能力、提高团的吸引力和凝聚力、扩大团工作的有效覆盖面,更好地履行巩固和扩大党执政基础的责任。同时,还要认清形势,进一步增强青年社会组织的责任使命;提高认识,进一步理清青年社会组织的主要任务;找准目标,进一步明确青年社会组织的发展方向,从而充分发挥专业社工队伍的人才优势,有效运用“社工+志愿者”工作模式,加强对青年社会组织的管理,促进青年社会组织多元化发展壮大。

此次培训为期两天半,围绕“青年志愿服务项目大赛评分特点和趋势”“贯彻两会精神,深化八八战略,推动高质量发展”等专题课程进行经验分享。此外,还开展现场走点教学。

推荐文章
相关新闻