首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全市治水工作会议召开,善始善终抓好治水工作
源稿:温岭日报 发布时间:2019年03月21日 09:23:48 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 陈祥胜)全市治水工作会议于3月18日下午召开。市委副书记、市长王宗明在会上强调,治水工作永远在路上,没有休止符,也没有暂停键。全市上下要进一步凝聚共识、形成合力,抓牢“污水零直排区”这个“牛鼻子”,全力推动治水工作向高标准、高质量转变。市委副书记沈云才出席会议。

过去一年,全市上下紧紧围绕“两创建、两提升”目标,深入推进“碧水工程”,持续巩固消劣成果,水环境总体质量不断向好,考核成绩位居台州前列。但我市的治水工作仍存在着重视程度有所淡化、水质尚未根本性好转等问题。

王宗明强调,上级抓治水的要求变得越来越高,我市的治水现状也不容乐观,各级各部门要增强治水工作的责任感和紧迫感,咬紧牙关、一抓到底,进一步巩固提升治水成效。

王宗明指出,当前治水工作正从治标向治本、末端治理向源头治理转变。必须牢牢把握“污水零直排区”这一重中之重,加快实现截污纳管、雨污分流全覆盖。他要求,全市上下要迅速行动起来,迎接省里检查和台州“百镇竞赛”,推进相关污水处理厂提标工程以及区域污水处理厂配套管网工程建设。要做好管网排摸,必须把质量控制贯穿于“污水零直排区”建设全过程。

王宗明强调,全市上下要进一步夯实治水责任,各部门要树立“一盘棋”思想,倒排时间表,分解责任,促进治水工作在末端落实到位。同时要进一步完善问责约谈制度和考核机制,深化河长制考核。要发动全民参与,凝聚群众的力量,持之以恒地把水环境污染治理好、把生态环境建设好,为建设美丽温岭、活力温岭、幸福温岭作出更大的贡献。

沈云才部署了今年的治水工作。他指出,今年的治水工作目标就是以“两建设、两提升、两深化”为抓手,结合金清水系消劣防反弹“一十百千”行动方案要求,纵深推进“污水零直排区”建设、“美丽河湖”建设,进一步提升水环境质量与污水处理能力,巩固剿劣成果,深化完善“五水共治”考核办法,深化落实河(湖)长制,助推“美丽温岭”建设。为此,全市要强化源头治理,加快“污水零直排区”建设。强化设施建设,提升污水处理能力。强化水岸同治,优化水环境质量。

推荐文章
相关新闻