首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
打通联系服务妇女“最后一公里”,市妇联执委工作站揭牌成立
源稿:温岭日报 发布时间:2019年03月20日 09:21:55 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 柳文岳)3月19日上午,市妇联执委工作站揭牌成立,这也是台州首家妇联执委工作站。省妇联党组书记、主席王文娟,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标,市委副书记沈云才等出席揭牌仪式。

微信图片_20190320090528.jpg

王文娟和徐仁标共同为市妇联执委工作站揭牌。王文娟在揭牌仪式上表示,执委是妇联工作的“种子选手”,也是妇联工作打通“最后一公里”的重要工作者。工作站的成立,标志着温岭妇联工作有了一个新的载体,要突出党建引领,立足改革创新,加快资源整合,把执委工作站办成联系妇女之家、联系妇女之桥。

揭牌仪式由沈云才主持。

微信图片_20190320090533.jpg

市妇联执委工作站位于温岭妇女儿童活动中心,在市妇联的指导下开展工作,是各级妇联执委开展经常性活动的固定场所,也是各级妇联执委联系群众、服务群众、引导群众的工作平台。工作站的服务理念是“一个人带领一帮人、一帮人服务一群人、一群人温暖一座城”,主要开展接待群众、学习交流、志愿服务等。

揭牌仪式结束后,王文娟一行参观了温岭妇女儿童活动中心,听取了我市妇联全力打造新时代家庭工作综合体的工作汇报。

近年来,市妇联围绕新时代妇联工作新目标、家庭领域新形态、妇女群众新期望,将家庭工作作为发挥妇女“两个独特作用”的重要工作领域,积极打造面向家庭开展多元服务的综合体,引领广大妇女带动家庭成员在促进家庭文明新风尚中建新功。

王文娟认为温岭妇联工作特色鲜明,充分发挥了组织作用,特点是小切口、大服务,微治理、大服务,少投入、大服务;更有效地运用好阵地,做好线上文章。她要求,要按照省委党建带群建的要求,高度重视妇联组织的覆盖问题;要推进家庭工作综合体建设,抓好政治引领,以乡村振兴来兴家庭,尽妇联应尽之力让社会更安宁;要高度重视妇联组织建设,给妇联发挥作用搭建应有平台,重视女干部的培养选拔。

徐仁标表示,市委一直重视妇女工作,妇联组织在美丽温岭、活力温岭、幸福温岭建设中大有可为,当前要在垃圾分类、示范文明城市创建、移风易俗等工作中发挥好作用。

推荐文章
相关新闻