首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
号召更多网民参与 营造清朗网络空间
源稿:温岭日报 发布时间:2019年03月18日 12:03:04 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 陈远笛 文 朱海伟 图 徐伟杰 陶仙萍 视频)3月15日上午,浙江省“清朗侠在行动”发布会在我市举行。

微信图片_20190318093214.jpg

通过文字快闪,与会人员初步了解了“清朗侠”的形象特点。随后,与会领导为“清朗侠”上装赋能。

“一身蓝白的盔甲,是清朗而又饱含正能量的色彩,也显示着‘清朗侠’为广大网民抵御有害信息的力量与信心。头盔上的e字宝石是‘清朗侠’正能量的核心,是他作为网络空间净化者的身份标识。头盔上的目镜具有大数据追踪功能,能够在纷繁复杂的网络空间中准确锁定兴风作浪的幕后黑手。左手上的发射器像一个放大的回车键,可以发射出清朗射线,消灭网络上的魑魅魍魉。‘清朗侠’绝不会放过任何破坏网络空间生态的行为。”省委网信办主任科员王冲来为大家详细解读了“清朗侠”的网络形象。他说,作为清朗网络空间的动漫IP,“清朗侠”是呼唤惩奸除恶的英雄。但“清朗侠”不只是虚拟的卡通人物,他还是台前幕后默默耕耘奋斗的网信工作者,是为治网管网提供智力支持的专家学者,也可以是同心协力推动行业规范发展的行业协会、智库团体,更可以是千千万万曾经或正在用自己的力量净网的网民。

微信图片_20190318120016.jpg

微信图片_20190318120019.jpg

微信图片_20190318120023.jpg

会上,来自台州的网络执法工作者、温岭市新河派出所副所长王伟伟,来自宁波的网络文明志愿者秦涛,来自温州的“清朗”指数研发者、温州市互联网研究学会秘书长、温州医科大学博士陈赛虎等上台分享了他们维护网络空间清朗的经历和感受。来自温岭市三中的学生们用声情并茂的朗诵,为“清朗侠”送上祝愿和鼓励。

网络空间治理是建设网络强国的重要内容。浙江省网信系统贯彻十九大报告中关于建设“网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”的精神,开展“清朗”专项行动。而“清朗侠”就是为这项行动专门打造的一个具象的、拟人的、可亲可近的网络形象。同时,“清朗侠”也是广大致力于营造更加清朗的网络空间的力量的集合。接下来,“清朗侠”将发挥独特的号召力,带动广大网民与各类网络主体共同遵守互联网法律法规和网络文明规范,做到依法上网、文明上网、理性上网,营造健康、有序、积极的网络舆论氛围,构建更加清朗的网络空间。

推荐文章
相关新闻