首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全市党建工作会议提出以高质量党建引领高质量发展
源稿:温岭日报 发布时间:2019年03月15日 09:00:56 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者柳文岳 朱海伟)3月14日,全市党建工作会议召开,深入贯彻新时代党的建设总要求,动员全市各级党组织和广大党员干部,践行新思想、把握新形势、聚焦新任务、展现新作为,不断提升党的建设质量和水平,为建设美丽温岭、活力温岭、幸福温岭提供强有力的政治保证。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标出席会议并讲话,市委副书记沈云才主持会议。

微信图片_20190315085859.jpg

徐仁标说,过去一年,全市各级党组织坚持以党的政治建设为统领,抓主业、强担当、提绩效,落实硬任务,打好主动仗,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,党的建设有了新的加强。我市在台州市对县(市、区)党建考核中总分位居第一,并连续第三年获得优秀等次。主要体现在,聚焦政治建设,巩固了全市上下共同奋斗的思想基础;聚焦锤炼铁军,焕发了干部队伍新时代“超创干”的干事激情;聚焦大抓基层,打造了坚强有力的战斗堡垒;聚焦正风肃纪,营造了风清气正的政治生态。

徐仁标指出,要坚决扛起使命担当,以高质量党建工作引领推动温岭高质量发展。做好今年党建工作,要求更高,责任更重,任务更加艰巨。全市各党群部门、各级党组织要聚焦聚力美丽温岭、活力温岭、幸福温岭建设,找准工作的结合点和着力点,提高党建工作的有效性和针对性,把党的政治组织优势转化为发展优势。要切实加强政治建设,坚定政治信仰,严肃政治生活,恪守政治纪律,强化政治能力;要大力锻造干部铁军,大力激励干部新担当新作为,大力建设高素质专业化干部队伍,大力抓好干部从严监督管理;要全面夯实基层基础,提升组织力,强化执行力,增强战斗力;要聚焦聚力“三服务”工作,凝聚发展共识,营造发展氛围,集聚发展智慧,汇聚发展力量;要全力建设清廉温岭,持续深化巡视整改,持续深入严纠“四风”,持续严惩各类腐败,持续深化监察改革。

徐仁标强调,要强化大抓落实,切实担负起党要管党、全面从严治党的主体责任。要压实压紧责任,各级党委(党组)要切实担负起责任,落实好严责任、严管理、严监督、严执行、严问责的要求,确保全面从严治党各项要求落地生根;要大胆改革创新,发扬新时代“超创干”改革精神,选准突破口,大胆创新,务求实效;要加强考核督查,细化量化考核指标,加大督查力度。

会上,相关市领导分别部署了全面从严治党和作风建设专项工作、组织工作、宣传工作、统战工作。

推荐文章
相关新闻