首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
构建现代化综合交通体系 实现“138”交通圈
源稿: 发布时间:2019年03月14日 13:11:45 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者陈祥胜)全市综合交通大会于3月12日下午召开。市委副书记、市长王宗明在会上强调,构建区域新格局,是实干建设新温岭“六个新”工作任务的重要组成部分,也是建设美丽温岭、活力温岭、幸福温岭的战略性、基础性、先导性工程。全市上下要紧紧围绕“两年”活动,以新时代“超创干”精神,进一步掀起交通大会战的热潮,努力实现温岭交通大发展、大突破。

近年来,我市大交通建设不断取得新的突破。81省道成为主城区连接东部片区的“主动脉”,81省道支线让渔区群众出行更加便捷;沿海高速提前全线通车,我市高速公路出入口增至4个;龙门港集装箱内支线开通仅一年,吞吐量突破3万标箱,大大降低了企业运输成本;杭绍台高铁、市域铁路S1线、中央通道、疏港公路正在加快建设,“两高”联络线年内将启动建设。“外畅内序、互联互通”的综合交通网络正在我市加快形成。但对标上级的新目标、新部署、新要求以及人民群众的新期待,我市综合交通建设还存在不少短板。

王宗明指出,建设大交通是推动温岭高质量发展的重要战略支撑,是体现民心所向的生动载体,越早建成大交通,就能越快凸显温岭的区位优势,就能在新一轮发展中抢占先机。全市上下必须进一步提高站位,切实增强大抓交通、抓大交通的使命和担当。要突出重点,加快实现对外交通快速化、对内交通便捷化和综合交通立体化。以陆路交通为主攻方向,加快构建以“七纵五横”为骨干的现代化综合交通体系,实现“138”交通圈(温岭市内全域基本做到10分钟上高速,30分钟到市区以及台州中心城区,80分钟到杭州)。

王宗明强调,全市上下都必须以大交通项目建设为已任,牢固树立“全市一盘棋”的思想,积极参与,密切配合,筑牢廉政安全防线,确保项目落得下、建得成。

会上报告了全市综合交通工作情况。市交通运输局、市轨道办、泽国镇、大溪镇作表态发言。


推荐文章
相关新闻