首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
深化“最多跑一次” 党员干部陪你“跑”
源稿: 发布时间:2019年03月13日 08:51:38 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者叶易)“阿公,你要办理失土农民养老保险吗?请跟我来。”在市行政服务中心,胸前挂着“党员陪跑”字样的工作人员给办事群众当起了引路人。3月12日上午,市行政服务中心的“党员陪跑”活动正式启动,这是 “五心”“妈妈式”服务的一项新举措,推进了“最多跑一次”系列改革,同时,切实发挥了党支部战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

活动启动后,市行政服务中心5个综合窗口党支部的全体党员将轮流担任“陪跑员”。为了确保为市民提供更及时的服务,每个党支部还确定了一名“陪跑服务”联络员负责安排。“陪跑”的重点对象是年老体弱、行动不便的人群。“陪跑员”们将充分利用业务知识,一对一为办事群众释疑解难,在业务范围内主动做好资料初审,帮群众查漏补缺,为窗口分流办事压力。“陪跑员”们还将征集服务对象的意见建议。每月,中心机关党委都会对“陪跑服务”活动进行监督检查,实行量化计分。

行政服务中心相关负责人表示,通过党员全程陪同指导群众办事,可以进一步提高行政服务工作的群众满意度。通过“陪跑”来激发党员的服务意识和先锋意识,架起群众办事与政府服务之间的桥梁。窗口工作人员还可以切身体会到群众办事的困难和需求,促进窗口服务的完善。

今年,市行政服务中心将重点开展“五亮五服务”主题党建活动,开展党员“陪跑服务”是重要内容之一。

记者了解到,“五亮”就是党员亮身份、支部亮职责、服务亮承诺、办事亮流程、党建亮目标。“五服务”除了“陪跑服务”,还包括:深化服务,继续简政放权,创新改革举措;优化服务,继续再造流程,推动提速增效;下沉服务,走出去实施上门、下乡、入企、代办等各类服务;回访服务,强化投诉管理,对不满意群众一对一回访,落实整改措施,提高满意率。

接下去,对“五亮”和“五服务”的实施情况,行政服务中心将组织日常检查督查和常态化考核评比,实行量化打分,每季度通报考核结果,倒逼服务提升,从而实现党建“引领”事业发展、服务“点亮”窗口建设。


推荐文章
相关新闻