首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市领导检查烟花爆竹市场
源稿: 发布时间:2019年02月03日 09:21:43 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者 姚天)为保证春节期间烟花爆竹销售市场有良好的安全生产经营秩序,杜绝各类烟花爆竹事故发生,2月2日上午,市领导和相关部门负责人组成检查组,组织开展市区烟花爆竹经营点安全检查。

眼下,春节将至。为了加强烟花爆竹的安全管理,预防事故发生,改善大气环境,保障公共安全和人身、财产安全,市政府日前发布了《关于限制销售燃放烟花爆竹的通告》,对禁止销售的烟花爆竹种类;禁止燃放烟花爆竹的区域;限制燃放烟花爆竹的区域及销售、燃放时间等都作出了明确的规定。允许在农历除夕前一日、除夕、正月初一、正月初二、正月初三、正月初四、正月初八、正月十五等八日可以燃放,其余时间禁止燃放。

当天,检查组一行共检查了市区内4处烟花烟花爆竹经营点,了解近期烟花爆竹销售情况,并重点查看各个销售点安全生产标志是否合格、销售的产品有无合格证、产品包装标志是否完全等。针对发现的问题,检查组人员当场要求进行整改,同时进行消防教育,要求他们提高消防安全意识,认真做好场所内的消防安全工作,继续保持良好的节日消防安全环境。

市领导在检查中强调,春节期间是烟花爆竹经营、燃烧旺季,也是烟花爆竹安全事故易发、高发时期。各级各部门一定要高度重视这一时期的烟花爆竹安全监管工作,进一步把各项工作落到实处,强化安全责任,落实安全措施,严防安全事故发生。


推荐文章
相关新闻