首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
172辆新能源公交车投运 城乡客运公交一体化改革迈入新阶段
源稿: 发布时间:2019年02月01日 09:54:27 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者柳文岳)1月31日上午,温岭市城乡公交新车投运仪式在市客运中心举行,172辆新能源公交车正式投入使用,这不仅标志着这项全市上下翘首期盼的民生工程取得了圆满成功,也意味着我市城乡客运公交一体化改革迈入新阶段。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标等领导出席投运仪式。

在客运中心停车场,新一批城乡客运公交车整装待发。徐仁标向市交通运输局和市城乡公交有限公司负责人颁授车钥匙,并宣布城乡公交新车正式投运。

为更好地发展公共交通,去年年初,市委、市政府立足民生保障,倾听群众呼声,顺应群众期盼,郑重向全市人民作出了“加快城乡客运公交一体化改革,着力提升公交形象,改善出行条件”的承诺。一年来,改革措施全面落实,改革目标如期实现,城乡客运58条线路415辆汽车百分之百完成退出经营签约,市城乡公交公司也应势而生,承担起全市城乡公交的营运重任,公交服务实现质的转变。

我市计划通过三年时间,全面实施道路客运班线公交化改造,加快基础路网和运输站场建设,进一步完善公交定价和调价机制,提升公交信息化服务水平,努力实现全市公交一体化和城乡客运基本公共服务均等化,为全市人民提供更加高效便捷、安全舒适、经济可靠、绿色低碳的公交出行服务。


推荐文章
相关新闻