首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
确保群众过一个祥和的春节
源稿:温岭日报 发布时间:2019年02月01日 09:22:15 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者刘振清)1月28日,市委副书记、市政法委书记沈云才先后到松门镇龙门渡口石板殿码头、港航口岸和渔业管理局渔业船舶检验站,检查节前安全生产和消防安全。他要求,各相关单位时刻绷紧安全生产的弦,加强监管,落实好各项值守制度,从细从严从实检查和消除安全隐患,确保人民群众过一个祥和快乐的春节。

松门镇龙门渡口石板殿码头是我市目前通往北港和铜门两个未通公路海岛村的渡口。沈云才登上渡船,一面向船长和渡工详细了解每日航班数、每次航行时间、船体保养状况等渡船运行情况,一面检查船上救生衣配备、航行台账等,要求他们提高安全责任意识,严格遵守航行各项规则和安全操作规程,做到超载的船坚决不开,违章的货坚决不带,浪大坚决不开冒险船,确保渡运安全。在码头边,沈云才看着码头外侧就是波涛汹涌,他要求完善渡口安全管理措施,在确保运行安全的基础上,建议相关部门在台阶靠海一侧加装防护栏,以防发生意外。

渔业船舶检验站是一家保证渔业船舶具备安全航行和作业条件、保障渔业船舶和渔民生命财产安全、防止污染环境的检验机构,肩负着我市2000多艘渔船的检验工作。沈云才希望渔业船舶检验站既要加强服务,方便渔民,让来办证的人员“最多跑一次”,争创人民满意站所,更要增强安全责任意识,遵循安全第一、保证质量,加强监督管理,不让任何一艘安全可疑船只出海。

随后,沈云才在松门镇主持召开节前安全生产和消防安全会议。市经济和信息化局、应急管理局、港航口岸和渔业管理局、消防大队等单位汇报了他们明察暗访中发现的个别造船厂的龙门吊因多年未生产缺乏保养存在安全隐患、个别渔业公司值班记录不完整等情况和建议整改措施。

沈云才在听取汇报后说,越是节日假期,各地各部门越要时刻绷紧安全生产和消防安全这根弦,尤其要特别重视节前停产和节后复产等容易疏忽的时间节点和工序,要细之又细,实之又实,严之又严,绝不能有半点马虎和松懈,一定要以对人民高度负责的态度落实好安全生产和消防安全工作各项措施。

推荐文章
相关新闻