首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
去年破获涉嫌走私案件20起
源稿: 发布时间:2019年01月30日 11:22:59 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者姚天)近日,记者从市打私办获悉,去年以来,我市反走私综合治理工作始终保持高压态势,有效遏制了大规模走私势头,在防止走私常态化、规模化、暴力化的同时,为全市营造了平稳可控的向好局面。 

去年以来,我市各级各部门主动作为、重拳出击,全面开展各项反走私联合行动,连续破获涉嫌走私案件20起,其中刑事立案11起,对80余名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。查获成品油约1012吨,冻品105.33吨,铁锭600多吨,锌锭200多吨,油船17艘,走私货船2艘,成功打掉6个盘踞在当地的走私团伙,狠狠打击了走私犯罪分子的气焰,取得了较好的法律效果和社会效果。 

近年来,随着全市上下的广泛宣传发动,防范走私安全观念逐渐深入人心。然而,仍有个别群众存有侥幸心理,违反规定开展走私活动。 

去年4月,我市公安局会同台州市海关破获一起特大成品油走私案。经查,该案件犯罪嫌疑人为我市滨海镇徐某、潘某等人,通过结伙郑某、胡某等人,雇用船员王某、周某等人前往公海走私成品油回港贩卖。经过20余天的侦查,我市公安局会同台州海关缉私分局开展统一缉捕行动,先后在滨海、新河等地抓获徐某、潘某等8名犯罪嫌疑人,并以涉嫌走私罪予以刑事拘留,该案涉案金额数千万元。 

市打私办相关负责人表示,今后我市将继续加大打击走私力度,坚持以打开路、主动出击,盯死看牢重点地区、重点领域、重点商品、重点渠道的各类走私活动。通过深刻认识做好打击走私工作的重要意义,深入推进打击走私的综合治理。同时,进一步增强做好打击走私工作的责任感和紧迫感,以铁的决心,全力打击走私违法犯罪行为,以健全反走私防控体系、开展反走私宣传教育等方式,强化对打击走私工作的各项保障,以打击走私的实际成效维护正常进出口秩序,营造公平竞争的市场环境,促进我市社会经济平稳发展。

推荐文章
相关新闻