首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
《市政府工作报告》征求市直各单位意见
源稿: 发布时间:2019年01月29日 14:17:46 编辑:柳寒曦
(0)

本报讯(记者刘振清)“希望大家畅所欲言,为完善报告献计献策。”1月24日下午,市委副书记、市长王宗明主持召开座谈会,征求市直各单位主要负责人关于《市政府工作报告》的意见建议。王宗明开门见山,希望大家直言不讳,聚焦新一年政府工作的着力点和人民群众的关注点展开探讨、建言献策。 

座谈会上,与会人员结合自身岗位和单位工作特性,在认真研读《政府工作报告》的基础上各抒己见,围绕持续推动实体经济平稳健康发展、加快构建现代化产业体系、如何融入大湾区、全面建设美丽宜居城市、致力惠民实事等,提了许多意见建议。“报告中提到打造宜居、适居、乐居的城镇升级版,这宜居、适居、乐居三个居有什么区别,文字上需要推敲”“去年我市自主申报了两名‘省千’‘国千’专家,自主申报比引进更不容易,建议在报告中向全市人民报告”“建议将报告中提到的‘鞋样研发展示中心’改为‘鞋业研发设计中心’,因为鞋业比鞋样的面更广、产业链更长”…… 

王宗明认真倾听、记录与会人员的意见建议,不时插话与大家交流讨论。他说,去年温岭经济社会保持良好的发展态势,凝聚着全市上下的共同努力,报告中成绩要讲足;报告既要站位高,有高度,也要有血有肉,生动饱满。他表示,对于大家提出的意见,政府工作报告起草小组将认真梳理、充分吸纳,对政府工作报告作进一步修改与完善,也希望大家集思广益、群策群力,通过共同努力更好地总结2018年政府工作,更好地谋划2019年工作安排。 

王宗明希望各单位及其主要领导,结合报告提出的工作重点,拟好工作清单。又到岁末年初时,王宗明要求全力做好社会平安稳定各项工作,守牢平安底线。尤其是要加强节日期间的值守和应急响应,做好安全大排查大整治,做好矛盾纠纷排查化解,确保社会和谐稳定。要关心关爱困难群体,做好节前送温暖工作,确保全市人民过一个安乐祥和的春节。要廉洁自律,高标准落实中央八项规定精神,切实遵守政治纪律和组织纪律,把好“廉关”,过好“廉节”。 

推荐文章
相关新闻