首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
省示范文明城市创建工作例会要求 精准施策补齐短板
源稿:温岭日报 发布时间:2018年12月05日 14:16:52 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者姚天)12月3日上午,我市召开省示范文明城市创建工作例会,总结上阶段我市创建省示范文明城市工作情况,研究部署下阶段任务。市委副书记沈云才出席会议。

今年以来,我市积极响应文明城市创建的各项要求,各相关镇(街道)和责任单位合力攻坚,做到扎实推进文明城市创建工作,已取得显著成效。截至目前,我市文明测评指数排名处于台州市前列水平,并主要体现在市民文明素质提高、公共设施建设有序推进、市容环境明显改善等各方面。

会议指出,文明城市创建是城市文明形象的主要展示,下阶段各镇(街道)和责任单位要进一步增强工作决心,紧扣创建省示范文明城市的重点任务。要结合当前创建的短板和难点,精准施策,做到集中整治和长效机制相结合。同时,要正视问题,把握文明创建重点,确保从空间上把各个点位进行合理落实,力争达到“三评合一”的审核标准。

在听取汇报后,沈云才强调,面对省示范文明城市创建工作中存在的问题和难点,各级各部门要做到综合施策,有序推进,把提升文明测评和深化志愿服务作为文明城市创建的主要任务。要做到强化宣传发动,充分提升创新优势;做到坚持严管严制,加大交通和公共场所整治力度。通过盯牢薄弱环节,进一步补齐短板,开展市容市貌专项整治,真正提升城市整体形象。

推荐文章
相关新闻