首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
陈奔同志因公牺牲,生态环境部部长李干杰作出指示
源稿:温岭日报 发布时间:2018年12月05日 14:05:40 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈祥胜)获知陈奔调查案件时不幸牺牲的消息后,正在波兰参加气候变化大会的生态环境部部长李干杰迅速作出指示,并委派生态环境执法局主要负责同志和行政体制与人事司有关同志,于12月2日晚专程赶赴温岭看望慰问陈奔的家属,指导做好案件查办工作。翟青副部长也做了批示,要求进一步宣传陈奔的先进事迹。

生态环境执法局主要负责同志首先转达了部党组对陈奔同志家属的深切慰问。他表示,陈奔同志是生态环境保护战线的一名优秀党员,是生态环境保护铁军的杰出代表,我们为失去这样一位好战友、好同志感到无比痛心,希望陈奔同志家属节哀,保重身体。也希望各相关部门要做好善后工作,努力帮助家属解决实际困难,同时要协调公安机关彻底查清案件,依法严惩犯罪分子。

“陈奔同志虽然永远离开了我们,但他的忠诚履职、勇于担当,必将转化为环保局全体工作人员锐意进取、扎实工作的不竭动力。”市环保局负责人表示,当前我市的环保工作任务依然十分繁重,我们将继续发扬生态环保铁军精神,重拳打击各类环境违法行为,推动全市环境保护工作再上新台阶。“同时,我们也将号召大家向陈奔同志学习,加强典范宣传,努力打造一支环保铁军。”

据了解,我市将在12月份开展为期一个月的违法处置固体废物专项行动,严厉打击违法处置固体废物行为。

12月1日傍晚,市环境监察大队副大队长兼大溪中队中队长陈奔在调查环境违法案件时,被犯罪嫌疑人驾驶车辆冲撞拖行,不幸牺牲。12月3日,生态环境部微信公众号转发了陈奔不幸牺牲的相关报道。

推荐文章
相关新闻