首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“全国交通安全日”,他们上街当交警
源稿:温岭日报 发布时间:2018年12月04日 15:45:42 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员叶卫兵 记者王萍)“我是十几年的老司机了,没有过一次违法记录,平时开车,时刻提醒自己要小心。”“我拿到驾驶证9年了,只超速过一次,现在开车是越来越稳了,再也没有违法过。”今年的12月2日是第七个“全国交通安全日”,市交警大队组织开展“百万群众当交警”体验活动,不少参与活动的老司机通过本报全媒体视频直播分享了自己的安全驾驶秘诀。

当天上午,为进一步加强交通安全知识宣传,增强群众出行的文明意识和安全行车意识,预防和减少道路交通事故的发生,市交警大队在市区购物中心建设银行前面开展以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的“交通安全日”宣传活动,同时招募了小记者和志愿者参与体验活动,哈罗单车、滴滴代驾等企业员工向前来参加活动的群众赠送哈罗单车一个月的免费骑行券、免费头盔、餐巾纸、圆珠笔和洗手液等纪念品。

上午9时30分,参与活动的志愿者和小记者在交警的带领下分赴各个路口开展体验活动,在路口劝导行人和非机动车遵守交通规则,发放“道路交通安全倡导书”,指挥并引导行人过马路走人行横道,劝阻机动车不礼让斑马线以及骑电动车不戴安全头盔、逆行等不文明交通行为。一位不愿意透露姓名的志愿者说,得知有体验活动后,他第一时间报名了。他在万昌路新华书店这个路口,发现过好几次有人闯了红灯,而且东辉北路中间的隔离带,也常有市民翻越。“我觉得大家的素质已有提高,但还是存在着那一小部分人,需要多做努力。”他说。

活动历时近两个小时,市交警大队发放《致全市老年人的一封信》5000余份、电动车宣传折页3000多份、安全头盔100多顶。本报全媒体记者在现场进行了直播,通过浙江新闻客户端和“掌上温岭”APP观看和互动的人数分别达到了1.5万多人次和1.6万多人次,不少网友通过直播互动得到了奖品。

推荐文章
相关新闻