首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭这个项目建成后,日处理餐厨垃圾150吨!
源稿:温岭日报 发布时间:2018年12月04日 15:41:41 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员陈明)11月29日上午,东部新区长新塘项目工地,随着桩机敲击发出的轰鸣声,我市有机废弃物综合处置项目正式开工。

111.png

眼下,我市正在实施“垃圾革命”,除了源头上实行垃圾分类外,垃圾终端处理设施建设也不可或缺。因长期缺乏终端处理设施,全市餐厨垃圾面临处理难的尴尬。该项目投入使用后,可完全满足全市餐厨垃圾的消纳需求。

该项目由市综合行政执法局负责实施,是处理餐厨垃圾、地沟油、粪便等易腐垃圾的专用设施,也是提升我市垃圾综合处置能力和实现“垃圾革命”的重要终端设施。

该项目原定于12月底开工。市综合行政执法局相关负责人介绍,从启动项目前期到正式开工,历时4个月,从论证、设计、审批到开工,比原定计划提前1个月。

该项目分为两期建设,一期投资10297万元,占地35亩,日处理餐厨垃圾150吨、地沟油20吨、城市粪便50吨。根据计划,一期项目将于明年12月投入使用。“我们将缩短工期,尽量提前投入使用。”该负责人说。

届时,餐厨垃圾经提油处理后,通过厌氧发酵技术沼气发电,剩下的残渣进行无害化焚烧;地沟油经提油处理,剩下的残渣焚烧。两者提取的油,加工成生物柴油。粪便经脱水后,也进行无害化焚烧。

推荐文章
相关新闻