首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
陈奔不幸殉职引网友泪奔 “绿水青山永远铭记你的忠诚”
源稿:温岭日报 发布时间:2018年12月04日 15:38:38 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈祥胜)陈奔是温岭市环境监察大队副大队长兼大溪中队中队长。12月1日傍晚,陈奔在调查环境违法案件时,被犯罪嫌疑人驾驶车辆冲撞拖行,不幸殉职。这一天,离他的30岁生日,还不到一周。(详见本报12月3日1版)

陈奔不幸殉职一事,引发温岭各界广泛关注。《温岭日报》头版、“温岭发布”和“温岭日报”微信公众号、“掌上温岭”和“浙江新闻”APP等都在第一时间对此进行了报道,并对他生前忠诚履职等事迹作了回顾。与此同时,浙江日报、台州日报等主流媒体,人民日报、央视新闻、中国新闻周刊、头条新闻、浙江日报、新京报、新快报等官方微博也都进行了报道。“温岭以你为荣,绿水青山永远铭记你的忠诚”“天堂没有伤害,向您致敬”“岁月静好,只因有人负重前行,英雄一路走好”“上周为我村的建设出谋划策,转眼间与我们永别了,多好的同志,太可惜了”“千千万万的环保人正在成长,为了让人民有个好的环境,我们还在和你一起努力”……

30岁不到的陈奔在调查案件时不幸殉职,令网友们唏嘘不已,大家感佩他的忠诚履职、惋惜他的英年早逝,更有不少网友对犯罪嫌疑人的行为表示强烈谴责和极大愤慨。

人民日报官方微博12月2日23时03分引用了“温岭发布”微博上该报道的相关内容,截至3日16时,该则微博下方来自全国各地网友的评论已达3000多条。“台州人为你骄傲”“泪奔!一路走好,愿天堂没有污染,愿您在天堂平安健康,幸福一生”“这么年轻的你……这么努力的你……这么尽职的你……愿天堂只剩下美好”“希望大家都能自觉树立环保意识”……

微博网友“矜持的小女孩儿”留言道:“之所以阳光普照,是因为有人尽忠职守。”

这句留言,道出了不少人的心声:陈奔是许许多多环保工作者的一个缩影,正因为有了他们的忠诚守护,我们才拥有这一方碧水蓝天。

推荐文章
相关新闻