首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
从严从实从细落实各项举措 确保“平安夺鼎”
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月30日 11:44:19 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者叶琳)昨天上午,市政协召开十四届二十四次主席会议,听取市公安局关于“平安温岭”建设工作情况的通报。市政协主席黄海斌主持会议。

今年以来,全市上下紧紧围绕“誓夺平安鼎”这一目标,以平安温岭系列行动为载体,大力实施“大平安·微治理”,有效推进各项工作开展。特别是市委、市政府部署坚决打赢平安温岭“两连创”攻坚战以来,市公安部门死守隐患点、紧盯风险点,彻底扭转了上半年被动局面,为誓夺平安鼎奠定了坚实基础。

会议指出,对照创建目标,我市的成绩和工作都还有很大的差距,主要表现在思想认识不够到位、平安创建基础不牢固、工作主动性不够强、网格责任落实不到位。当前,创建根基还很不扎实、不牢固,消防安全、渔业船舶、道路交通等领域事故仍然频发,企业安全生产、出租房消防隐患还较为突出。黄海斌指出,要有高度的忧患意识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以铁的决心、铁的措施和铁的手腕,消除一切隐患,坚决打赢平安夺鼎这场硬仗。

黄海斌强调,要坚决维护政治安全,铁腕整治安全隐患,深入推进扫黑除恶专项斗争,注重源头预防,守牢平安底线。平安建设重点在基层,难点在基层,薄弱之处在基层,要切实加强基层组织建设,深化“四个平台”、全科网格建设应用,强化责任落实,严格追责问责。离考核验收时间已不到4个月,要从严从实从细落实各项创建举措,通过挂牌一批、整治一批、摘帽一批,切实做到一个隐患都不放过,严防发生“一票否决”事项,确保顺利实现“平安夺鼎”目标。

推荐文章
相关新闻