首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
厉害了!格凌实业入选浙江省“隐形冠军”
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月09日 14:36:09 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者刘振清 通讯员林军华)11月5日,位于泽国镇的浙江格凌实业有限公司老总陈建伟专程赴杭州,从省经济和信息化委员会领导手中接过亮闪闪的“浙江省‘隐形冠军’企业”标牌,成为我市第一家省“隐形冠军”企业。

市经济和信息化局相关负责人说,开展“隐形冠军”企业评选,旨在表彰在“专精特新”方面取得优异成绩的中小企业,引导中小微企业在细分领域走高质量发展道路。企业入选省“隐形冠军”的门槛较高,需要具备良好的成长性,属于国家和省重点鼓励发展的产业、产品和技术领域,长期专注并深耕于产业链中某个环节或某个产品,主导产品在国内细分行业中拥有较高的市场份额,同时具有持续创新能力。本次评选,全省总共27家企业入选“隐形冠军”企业名单,台州市仅两家。按照市里相关政策,格凌实业将获得50万元的奖励。

格凌实业是一家专业从事空气流体设备研制、生产与销售的国家级高新技术企业。主导产品漩涡式气泵,主要用于印刷机械、水处理、医疗设备、集成电路制造等高端应用领域配套使用。公司多个项目被列为国家级、省级重点项目,累计获得40余项国家授权专利,连续9年产品销量在细分行业排名第一,拥有市场的话语权和定价权。

格凌实业创建于2001年,2006年从生产民用水泵转向工业、医药用等附加值更高的漩涡式气泵系列产品。

“当时,漩涡式气泵市场一直被国外公司垄断,国内技术不是很成熟,产品在效能、性能、稳定性等方面均和国外产品有一定的差距。”陈建伟说,医用动力、医用真空设备、集成电路制造等对风机要求较高的领域,其气泵一直靠进口。

面对严峻的竞争形势,为了掌握漩涡式气泵的核心技术,格凌实业一面投入巨资技改,更新生产与检测设备,一面组建了40余人的专业研发团队进行技术攻关,突破技术难题,同时加强与国外技术沟通交流,在消化吸收的基础上再自主创新,终于掌握了漩涡式气泵模型换算法设计技术。

2007年,格凌实业在消化吸收德国西门子、美国纳氏漩涡式气泵的先进技术和生产工艺的基础上,成功研发了G_200漩涡式气泵,整机采用铝压铸,具有体积小、重量轻、正负压差大、流量大、无油污的特点,并做到吹、吸一机两用,主要性能达到国内领先水平,被列为台州市技术创新重点项目。该产品批量上市后,得到用户的青睐,打破进口产品在该领域的垄断格局。2009年,公司优化G_200漩涡式气泵结构,改造关键工艺流程,改进气泵流道,成功研发出G_400漩涡式气泵,被省经信委列为浙江省技术创新重点项目。与此同时,公司投入1800万元技改,开发了污水爆气漩涡式系统,带动漩涡式气泵整体质量提升,为开发不同规格品种的高性能漩涡式气泵奠定了坚实的技术基础。目前,格凌实业在空气流体设备领域累计获得40项专利,并正和国家风机协会起草制定旋涡式气泵的行业标准,规范和推动行业良性发展。

在自主创新、结构调整的基础上,格凌实业深化营销服务战略,稳定市场规模,完善销售体系和流程,为客户提供“客制化”服务,将销售模式从原先的代理商销售转变为代理、自销相结合,实现销售收入、利润增幅平均达到30%以上的快速成长,使公司成为我市成长型工业企业的典范。

推荐文章
相关新闻