首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
省政协副主席孙景淼来我市调研 打造政协民主协商新名片
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月09日 08:46:01 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员李正平)11月6日,省政协副主席、党组副书记孙景淼一行到我市调研政协“请你来协商”平台创建情况。市政协主席黄海斌陪同调研。

座谈会上,黄海斌汇报了我市政协“请你来协商”平台创建工作情况和下一步打算。自我市被省政协列为“请你来协商”平台试点市以来,市政协紧紧围绕推进协商民主广泛多层制度化发展工作,结合温岭民主恳谈实践经验,积极探索温岭“请你来协商”平台创建工作,目前通过微信图文直播已成功开展“请你来协商”“物业管理”专题恳谈活动,并取得了成效。

孙景淼对我市政协协商民主工作和“请你来协商”平台创建工作取得的成绩表示充分肯定。他说,多年来,温岭的协商民主建设一直走在全省前列,专题协商、对口协商、界别协商、提案协商等协商形式多样、效果明显。温岭市政协要抓住省政协“请你来协商”平台创建试点的契机,做好做实五篇文章:在课题选择上,要对接市委、市政府重点工作和群众关注的焦点问题,制订好恳谈的年度规划,做好课题征集,选好重点课题。在时间安排上,可以根据政协具体情况安排恳谈时间和会议频率,每两个月举办一次、全年不少于6次较为合理。在协商模式上,要对现有的协商方式进行梳理整合,形成系统的、相对集中的政协协商新模式。重点就是要集中有限资源,做精做强恳谈品牌,努力打造全省政协民主协商的新名片。在制度化建设上,要积极争取党委重视支持,研究制订程序性规定和配套性制度,形成制度性规范,确保恳谈工作有章可循。在成果落实上,要加大恳谈成果的监督落实力度,建立恳谈成果的落实检查和督促督办机制,确保政协恳谈的有效有用有为,调动委员履职积极性。

推荐文章
相关新闻