首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
首宗虚构合同主体资格违法案查处,涉案金额60多万元
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月08日 14:24:33 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员潘桔华 周杰)日前,市市场监管局在开展合同格式条款备案工作过程中,成功查处了一起虚构合同主体资格的案件,涉案经营额达632800元。这是我市首宗虚构合同主体资格违法案。

前期,执法人员前往王某开设的台州某汽车贸易有限公司进行合同格式条款备案指导,发现合同条款中所使用的章与公司名称不符。经调查,当事人王某自今年1月初开始,在未经申请名称为“台州市某购车泽国营业部”营业执照的情况下,私自刻制“台州市某购车泽国经营部”专用章,以虚构的主体与消费者签订购车销售合同。截至5月28日案发,当事人共签订销售合同9份(其中两份合同没付款也没提车),共计销售额632800元,从中获利11917.22元。

办案人员根据已查明事实和相关法律规定,对当事人发出警告,处以23800元的罚款,并将相关案件移交我市公安部门。执法过程中,执法人员对当事人进行了耐心的宣传教育,以增强当事人守法经营意识。

虚构合同主体资格与他人订立合同的潜在风险很大,如果合同履行中发生纠纷,由于当事人是以虚构的主体与之签订合同的,将侵害消费者的权益,并给解决问题带来许多不便及麻烦。下阶段,市市场监管局将进一步加大执法力度,坚决遏制并严厉打击虚构合同主体资格的违法行为,规范净化营商环境。

推荐文章
相关新闻