首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
现场督查整改,确保顺利通过园林城市复查!
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月08日 14:18:50 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员陈明)11月6日,我市开展国家园林城市复查迎检督查。

111.jpg

10月中旬,国家园林城市复查省级普查组到我市进行了现场检查和台账资料检查,就检查中发现的问题和台账资料中存在的问题进行了反馈,并对我市如何加强城市园林绿化建设管理,不断提升园林绿化质量,提升城市生态环境等方面提出了指导性的意见。

目前,我市对反馈情况进行汇总分解,各部门积极落实,抓紧整改。本次督查,就是检查整改落实情况。

222.jpg

省级普查中,九龙湖水体较浑浊。督查组来到环湖路,查看九龙湖水质情况,并详细询问了相应的整改措施。环湖路两侧绿化比较单一,目前城市新区正在补种灌木,增加绿化的丰富性和层次感。接着,督查组来到九龙大道,查看绿化养护及两侧人行道整改情况。

333.jpg

城西街道康和佳园是我市的保障房之一,小区门口的停车位原设计为生态停车场,但未按此建造;小区周边的山体环境较为杂乱。针对这些情况,督查组要求尽快改建林荫停车场,并对周边山体进行环境整治。

北山河沿河绿化较多,层次感较强,省级普查中曾受到表扬。不过,北山河旁边的锦屏路海普佳苑段人行道上,基本上没有绿化,和北山河沿河形成鲜明的对比。原来,这段人行道下管线较多,不适合种植行道树等。考虑到这种情况,人行道上将放置花箱等街头造景,从而增加绿意。

之后,督查组来到锦园小区和五龙小区等地。锦园小区里,有些树木长势欠佳,车辆停放不够规范。督查组要求小区物业加强绿化管理,除杂草、施肥,并加强对车辆的规范停放。五龙小区里,小区将垃圾临时堆放在河边,督查组要求其立刻清理。

督查组称,对于存在的问题,必须迅速整改,落实到位,确保顺利通过园林城市复查。

推荐文章
相关新闻