首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
四川省阿坝州茂县考察团来我市考察交流
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月07日 11:36:10 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈祥胜)11月5日,四川省阿坝藏族羌族自治州茂县考察团在县长唐远益的带领下来我市考察交流。市委副书记、市长王宗明陪同考察。

当天,考察团一行首先考察了温岭市红日果蔬专业合作社,详细参观了合作社内的加工、保鲜车间,了解合作社的种植和运销流程等。

现场举行了“温岭—茂县东西部扶贫协作致富带头人培训基地”授牌仪式。根据“致富带头人跟班培训”计划,温岭将在未来3年内为茂县培养100名致富带头人,以带动茂县百姓发家致富,助力当地巩固脱贫攻坚成效。期间,相关人员由茂县选派,到温岭市红日果蔬专业合作社等农业龙头企业开展跟班学习,主要学习上述企业的先进种养殖技术、产品营销理念等。首批10名来自茂县的致富带头人已于上周日来到温岭,开展学习。

W020181107341608747848.JPG

当天,考察团一行还先后考察了石塘镇滨海旅游建设、横峰街道全域改造和泽国汇富春天电商园等,了解我市旅游开发、全域改造和产业园建设等相关工作情况。

在随后召开的温岭—茂县东西部扶贫协作联席会议上,王宗明要求,各级各部门要提高政治站位,通过加强互访交流和部门协作、落实资金等举措,全力推进温岭和茂县的扶贫协作。要正视两地间的差距,找出各自的优势,补齐短板,助力茂县巩固脱贫攻坚成效。要继续深化两地在教育、医疗等方面的合作,大力拓展协作领域,两地部门间要加强交流,确保全面完成今年的扶贫协作工作。

唐远益介绍了茂县经济社会发展和扶贫协作工作开展情况,对温岭给予茂县的无私帮助表示感谢。他表示,经过考察,对温岭印象更加深刻,认为扶贫协作架起了两地友谊的桥梁。接下来,将通过学习温岭的先进经验,结合茂县实际,继续巩固和提升茂县脱贫攻坚成果。

会上,泽国汇富春天电商园还与阿坝州网贸港科技有限公司签订战略合作协议。

推荐文章
相关新闻