首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全力推进“健康温岭”建设
源稿: 发布时间:2018年11月07日 08:48:32 编辑:黄慧慧
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员林一鸣)11月2日,我市召开“健康温岭”建设领导小组第一次会议。会议审议通过了建立温岭建设领导小组及其办公室职责日常工作制度、健康温岭2020行动计划主要任务分工方案等。“健康温岭”建设领导小组各成员单位参加会议。

“健康温岭”建设是我市贯彻落实“健康浙江”建设决策部署的重要抓手。去年11月,2017年11月2日,我市召开卫生与健康大会,市委、市政府提出要全面贯彻“健康中国”战略,全力推进“健康温岭”建设。今年以来,我市对照“健康浙江”考核要求,以“国家健康城市试点市”建设和国家健康促进市创建为抓手,围绕健康水平、健康行为、健康环境、健康服务、健康保障、健康产业等方面,加快促进“健康温岭”建设进程,助力“健康浙江”建设。

会上,市卫计局副局长、健康温岭建设领导小组办公室副主任肖玲红,商定健康温岭建设领导小组及其办公室工作职责等相关制度。市卫计局局长、健康温岭建设领导小组办公室主任吕志令,对“健康浙江”建设考核体系进行全面解读,就各成员单位自查评估结果进行分析,并部署下阶段工作。

下阶段,我市要重点围绕健康浙江考核工作,市健康办将协调各成员单位全力冲刺,尽快修订和下发健康温岭建设相关文件;高度重视健康浙江建设考核培训工作;对照《评分细则(释义)》再次开展自查整改;对发现的问题应及时整改,查漏补缺;加强信息报送工作,加大健康温岭建设宣传力度等。

记者了解到,“健康浙江”的考核工作于今年正式启动。2019年1月,我市要进入市本级自查评估;2月,台州市要对县(市、区)考核;3月,省要对市考核并抽查1个县(市、区)。

会议强调,这既是一次动员部署会,也是一次培训会。要统一思想,提高站位,各单位要充分认识“健康温岭”建设的重要性、紧迫性。第二,要聚焦难点,着力攻坚,确保“健康浙江”各项考核高标准、高质量的完成。第三,强化担当,协调联动,奋力开创“健康温岭”的新局面。


推荐文章
相关新闻