首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
《食安温岭》出版 当好人民群众健康安全的“守护者”
源稿: 发布时间:2018年11月05日 15:21:50 编辑:黄慧慧
(0)

本网讯(记者黄晓慧)日前,《食安温岭》一书由浙江工商大学出版社正式出版。

食品安全,从田间地头到万家餐桌,贯穿着百姓的一日三餐,事关百姓的身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定。近年来,我市认真落实“四个最严”要求,紧盯食品安全热点难点,强化部门协作,坚持重拳打击,大力营造食品安全氛围,有力促进食品安全状况持续向好。全市无等级以上食品安全事件发生,群众食品安全满意度稳步上升。2017年,温岭跻身浙江省首批7个食品安全县(市、区)行列,是台州唯一入选的县(市、区)。

为引导全市人民更好地接受食品安全宣传教育,树立维护食品安全的社会责任,市食品安全委员会办公室、市市场监督管理局、温岭日报社特联合编写了《食安温岭》一书。此书全面系统地展示了市食品安全委员会的各成员单位合力推进食品安全工作的亮点特色,同时还以“大事记”形式记录了温岭十几年的砥砺奋进的工作历程。

市人民政府市长、市食品安全委员会主任王宗明为该书作序。他希望,食品安全监管部门继续着力提高工作效能,依法行政,严格监管执法,当好人民群众健康安全的“守护者”;食品生产经营企业自觉守法经营,恪守道德底线,担当社会责任,从源头上消除隐患;广大消费者增强食品安全意识,抵制不安全食品,行使自身消费权,监督举报各类违法违规行为,全民参与维护食品安全;新闻媒体加强食品安全科普知识宣传和违法违规行为监督,树立正确的社会导向,形成“人人支持食品安全、人人参与食品安全、人人分享食品安全”的良好氛围。


推荐文章
相关新闻