首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
东部新区 | 聚焦难点,造企业暖心之“家”
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月02日 08:34:56 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈祥胜/文 朱海伟/图)“自从通了公交车后,上班不用再绕道转换车,车钱也省下不少。”小陈是东部新区某企业员工,松门至东部新区的公交线路于2017年8月开通后,对于每天搭乘的这条公交线路,他赞不绝口。

随着近年来入驻东部新区的企业越来越多,如何践行“五心”服务,帮助区内企业解决实质性难题,让企业安心发展,成为东部新区管委会工作的聚焦所在。

以区内企业员工此前关注颇高的交通出行为例。区内的企业员工大多居住在周边的松门、箬横和太平等镇(街道),上班出行不便,让大家很是头疼。通过走访企业了解到这一情况后,管委会马上制定工作计划,联系公交公司等部门合理设置公交线路,实现区内企业公交线路基本全覆盖。

2015年,箬横至东部新区的公交线路开通;2017年,城区至东部新区、松门至东部新区的公交线路也陆续开通。而今,这3条已开通的公交线路极大完善了东部新区的交通体系,方便了企业员工的出行。

由于企业之间分布间隔较远,从人性化服务的角度考虑,在管委会的建议下,东部新区的所有公交车还采取“随叫随停”的方式,方便员工上下车。为进一步优化交通,东部新区还计划对原本双向两车道的箬新路进行改造,实施机非隔离,此举将极大缓解新区西出入口的高峰期拥堵情况。

东部新区的科创园一、二期,目前已集聚了29家小微企业,有员工500余人。但招工难、留人难等难题,困扰着诸多小微企业主。

“我们这些小微企业中外来务工者居多,但科创园内的企业只设有生产和办公区,生活配套设施不足,外来员工很难留下。”一位小微企业主坦言。

上述情形,也被东部新区管委会看在眼里。结合新区此前的相关规划和企业意向,在管委会的协调指导下,科创园一、二期的众多小微企业联合成立了市科创房地产有限公司,腾出一地块,建设一处建筑面积达23173.6平方米的“延阳邻里中心”。目前,集党建和餐饮、休闲等生活配套功能于一体的“延阳邻里中心”已完成各项前期手续,开工建设在即。

此外,东部新区还陆续建设了曙光湖公园、休闲漫步道等,东部加油站、公交首末站等一批公共配套设施目前进展顺利,以邻里中心、社区服务中心为依托的综合服务管理平台逐步健全。逐步完善的配套设施,将为区内企业吸引人才、留住人才营造更优条件。

推荐文章
相关新闻