首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
为创建省示范文明城市,温岭开足马力,准备这么做
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月02日 08:14:37 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者柳文岳)11月1日,我市召开创建省示范文明城市工作动员部署会,动员全市上下凝聚思想共识、汇聚工作合力,高标准、严要求打一场文明城市创建攻坚战,再掀环境大整治、习惯大变革的高潮。徐仁标、王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市领导出席大会。

市委书记徐仁标在会上指出,文明城市创建是区域综合实力的大比拼,必须以“时不我待”的高度自觉来对待。抓文明城市创建,不仅仅是追求一块牌子、完成一项任务,重中之重是要以此项工作为载体,纵深推进环境革命、产业革命,使之成为实干建设新温岭的一项有效抓手。创建文明城市是环境革命、产业革命的应有之义,是提高区域竞争力的有效途径,也是提升群众获得感的好事实事,全市上下一定要切实增强创建文明城市的责任感、使命感和紧迫感,集中时间、集中精力打好攻坚战。

徐仁标表示,文明城市创建是城市文明形象的大展示,必须以“抓长抓常”的战略定力来推进。文明城市创建是一场“马拉松”,也是一项覆盖面广、牵涉范围大、关联度高的系统工程,在推进中要以十大攻坚行动为载体,把文明城市创建同乡村振兴战略实施、传统产业优化升级、纵深推进全面从严治党等重点工作统筹结合起来,与“城村两改”、“无违建市”创建、“污水零直排区”建设和小城镇环境综合整治、村庄整治等具体工作有机结合起来,坚定不移推进环境大整治、习惯大变革,确保到2020年跻身省示范文明城市行列。要以实现习惯变革作为根本,严管理,重引导,抓风尚;要以“两路两侧”整治撕开口子,把握好一般道路、重点主干道路和精品道路等三个层次,因地制宜、分类推进;要以清朗社会风气形成保障,靠道德教化、法治规范养成文明风气;要以层层发动群众夯实基础,让党员成“主导”,让基层成“主体”,让市民成“主人”。

徐仁标强调,文明城市创建是干部责任担当的大检验,必须以“创则必成”的信心决心来攻坚。要压实责任,形成合力,牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,也要有补位意识,协同作战、合力攻坚;要夯实基础,抬升底线,坚持问题导向,对照文明城市测评体系里面的测评项目、内容和标准,主动“对标找差”,进一步拉高标杆、补齐短板,全面放大创建效应,推动创建工作向纵深推进;要严肃纪律,真督实查,通过创建提升形象、凝聚人心、检验干部。

市委副书记、市长王宗明主持会议。

市委副书记沈云才部署了省示范文明城市创建工作。他要求,全市各级各部门要严格对照创建标准,明确创建重点、压实创建责任、细分项目指标、突破工作难点,高标准做好各项创建工作。重点要开展好“两路两侧”整治提升、老旧小区和“城村两改”提升、背街小巷改造提升、街景立面广告提升、市容环境秩序提升、交通秩序整治提升、市场整治及小餐饮等“六小行业”提升、窗口行业服务提升、未成年人思想道德建设提升、市民文明素质提升等十大攻坚行动。

会上,市环综委、市综合行政执法局、市市场监管局、市公安局、太平街道主要负责人作了表态发言。

推荐文章
相关新闻