首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
徐仁标:在实干建设新温岭征程中再立新功
源稿:温岭日报 发布时间:2018年10月11日 09:25:23 编辑:郑黎明
(0)

本报讯(记者柳文岳)10月10日,温岭市科学技术协会第十次代表大会召开,听取并审议市科协第九届委员会工作报告,选举产生第十届委员会。市委书记徐仁标出席大会开幕式并讲话,他希望全市各级科协组织和广大科技工作者牢记使命,主动担当,在实干建设新温岭的征程中大显身手、再立新功。

徐仁标说,自第九次科协代表大会以来,市科协和广大科技工作者在市委、市政府的坚强领导下,紧扣中心,砥砺奋进,着眼于全市经济社会发展大局,推动科技攻关,加强科技服务,组织学术交流,开展科普活动,做了大量卓有成效的工作。广大科技工作者勇立潮头、开拓创新,取得了一批支撑经济社会发展、具有重大影响的科技成果。在此代表市四套班子,向为温岭创新发展作出贡献的全市广大科技工作者和社会各界人士,表示诚挚的问候和崇高的敬意。

徐仁标指出,在经济新常态下,我市作为工业强市,正处于爬坡过坎、转型升级的关键时期。要实干建设新温岭,再创经济新优势,就必须抢抓新一轮科技革命的历史性机遇,不断完善技术创新体系,主动对接“中国制造2025”和数字经济“一号工程”,大力推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快传统产业优化升级。这其中,最为关键的是借助科技创新的力量,最可依赖的是科教人才资源的优势。

徐仁标强调,面对新形势和新任务,我们比以往任何时候都更加需要坚实的科学基础和有力的技术支撑,更加需要广大科技工作者锲而不舍地进行创造性实践,努力使科技创新成为经济社会发展的主要驱动因素。全市各级科协组织和广大科技工作者要在引领创新转型上勇挑重担、多作贡献,着力优化产业结构,优化创新生态,优化人才队伍;要在推进科技惠民上勇当先锋、奋发有为,大力改善民生,投身科普事业,引领社会风尚;要在服务科技创新上勇争一流、尽职尽责,坚定政治站位,贡献科协力量,凝聚奋斗合力。

市科协自2012年12月召开第九次代表大会以来,共新建院士专家工作站10家,温岭籍在外科技人才联谊会(志愿服务团)3家,国家级(省级)学会服务站4家。我市成功通过“浙江省科普示范市”验收。

推荐文章
相关新闻