首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
完善机制 全面推进隐患整改
源稿:温岭日报 发布时间:2018年10月09日 10:21:18 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者姚天)日前,省安监局副局长王旭昉率领督查组来我市督查消防安全预防工作。

当天,督查组一行首先来到位于城西街道的腾鑫喷塑厂检查问题整改情况。腾鑫喷塑厂此前存在“厂中厂”问题,我市要求该企业严格执行安全隐患排查制度,及时发现隐患并进行相应的整改。目前,问题厂房已经关闭整改,设备材料均已完成清空。

当天,督查组一行还实地督查了城西街道的王府基村居民服务中心和松门镇的浙江耀达智能科技股份有限公司的电瓶车智能充电桩项目安置情况。王府基村流动人口比较集中,存在一定的出租私房区域性消防安全隐患。现今,该村通过一系列重点整治工作,采取“关、停、封、搬、改、拆”等有效措施,督促房东业主落实整改,蹲点帮扶至整改到位,定期开展回头看,确保排除各项消防安全隐患。

电瓶车智能充电桩项目是我市消防安全预防工作的其中一个亮点。目前,我市现已按照实有人口居住密集程度,在村(居)地域范围合理布局电瓶车智能充电桩数量,该项目不仅能够方便住户充电,而且还能有效遏制因电动车充电不当引发的火灾事故。

王旭昉高度肯定了我市这些年在消防安全预防工作上所做的努力,希望我市进一步提高站位,在专业抓消防安全和事故预防工作方面继续完善机制,把握创新方法,全面推进安全隐患整治工作。

随后,督查组一行来到松门镇松建村,听取了我市道路交通安全管理工作汇报,并就深入推进预防道路交通事故听取了相关单位负责人的意见和建议。

推荐文章
相关新闻