首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
王宗明:做强长板,补齐短板
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月14日 10:43:38 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者陈祥胜)9月12日下午,市委副书记、市长王宗明带领市编办、发改、公安、民政等部门负责人,调研我市“最多跑一次”改革工作。王宗明要求,温岭的“最多跑一次”改革要以“台州第一、全省前列”为目标,做到做强长板、补齐短板。

2018年,“最多跑一次”改革进入攻坚阶段。我市按省、台州市“最多跑一次”改革部署,以“整体政府+妈妈式服务”为改革理念,聚焦便民利民与打造最优营商环境,打造温岭特色的“先租后让+标准地+承诺制”服务模式,纵深推进“最多跑一次”改革。截至8月底,共梳理出市级政务服务事项1438项,除去6项属于《省“最多跑一次”改革例外事项目录》外,其他34部门1432项事项均实现“最多跑一次”,覆盖率达100%,在台州内率先实现部门进驻率、项目集中度、授权到位率、网上申报开通率“四个100%”。

王宗明指出,上半年,各部门在“最多跑一次”改革方面做了大量工作,部门之间在工作过程中能够精准发现问题,协作意识有了极大增强,改革工作卓有成效。

王宗明要求,我市的“最多跑一次”改革工作要以“台州第一、全省前列”为目标,列出每个环节清单,细分项目。“一次跑”办公室要发挥重要的引领和牵头作用,盯进度、抓考核。改革工作要抓住一般企业投资项目全流程审批“最多30天”这个重点,扩大范围,实现应纳尽纳。此外,还要解决信息数据共享等难点问题,梳理出工作特色,做好对外宣传和推广工作。

推荐文章
相关新闻