首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
省督查组来我市开展首轮督查
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月13日 09:35:14 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者陈祥胜)9月11日至14日,省第21督查组一行来到我市,就“五水共治”(河长制)、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等工作推进情况开展督查。市领导王宗明、沈云才等参加汇报会。

为确保省委、省政府决策部署落到实处,今年,全省组织了30个督查组对各县(市、区)开展“五水共治”(河长制)、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类工作督查。整个督查分为两轮,第一轮为8月至9月,第二轮为10月至11月,督查结果要向省委、省政府报告。第21督查组负责督查我市、玉环市和路桥区,其中我市是第一站。

当天下午,市委副书记、市长王宗明就全市相关工作作了汇报。

近年来,我市坚持环境革命与产业革命并重,系统全面推进环境综合整治,并将“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类工作作为全市环境革命的重中之重,全力以赴抓项目,坚持不懈抓整治,千方百计抓长效,全市环境面貌得到了明显改观。我市先后被评为国家卫生城市、省“五水共治”工作优秀市、省“清三河”达标市;9个镇(街道)通过省级小城镇环境综合整治验收,其中新河镇、温峤镇被评为省级样板镇。

汇报会上,督查组一行围绕“小城镇环境综合整治眼下存在哪些薄弱环节”“‘三改一拆’等专项行动有无总体规划”“镇(街道)对于新增违建有无相应管控措施”等议题,同相关部门及镇(街道)主要负责人一道进行座谈。

省督查组表示,在督查过程中将认真按照省委、省政府的要求,不折不扣做好此次督查工作。也希望我市能牢牢锁定省委、省政府提出的目标要求,落实各项工作举措,逐步提高环境质量。

王宗明指出,尽管我市在环境综合整治方面取得了一定成效,但对照上级要求和群众期盼仍有一定差距。下阶段,我市将认真贯彻落实省督查组督导意见,坚持问题导向,强化即知即改,落实长效机制,坚定不移地打好环境综合整治“组合拳”,重塑温岭环境新面貌。

推荐文章
相关新闻