首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英 来我市调研
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月13日 09:35:15 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者刘振清)9月11日,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英来我市调研老干部工作。台州市委常委、组织部部长吕志良,我市市委书记徐仁标等陪同调研。鲍秀英走访了俞明德工作室、市人民调解委员会。她希望市人民调解委员会总结经验,打造金牌调解室,把经验推向全省乃至全国。

俞明德工作室成立于2015年8月,工作室成员由“五老”、少先队辅导员、青年志愿者组成,浙江省“最美老干部”俞明德担任领衔人。工作室每年开展青少年思想道德教育活动20余场,在“立德树人”工作中,为我市学校培养了一批省、地市级优秀少先队辅导员和德育骨干,2017年被评为“全国少先队名师工作室”。

鲍秀英充分肯定俞明德几十年来在青少年思想道德教育和少先队理论研究中所发挥的重要作用,高度评价了俞明德用一辈子做好少先队辅导员工作的“匠心精神”,希望工作室成员继续发挥余热,为社会增添正能量。

W020180912320372408074_600.jpg

市人民调解委员会成立于2016年,由2009年创建的市行业调解委员会更名而来。近年来,市人民调解委员会相继成立了涉诉调解、交通事故调解和劳资争议纠纷、婚姻家庭、涉访、土地、城建等工作室,至今年8月底,共受理调解各类案件9716件,解决争议标的5.79亿元。调解案件无一悔案,无一错案,获得100%好评。今年年初,市人民调解委员会获得“全国先进人民调解委员会”荣誉称号。

W020180912320374059272_600.jpg

鲍秀英高度肯定了我市老干部工作,尤其赞赏市人民调解委员会、俞明德工作室的工作。她认为,市人民调解委员会充分发挥老干部工作经验丰富、在群众中威望高、调解专业知识丰富的优势,借助调解工作这一平台,为政府信访减压、稳定社会起到了很好的助推作用,受到党委、政府和群众的认可。她希望市人民调解委员会总结经验,树立品牌意识,打造金牌调解室,为全省老干部提供调解经验。

推荐文章
相关新闻