首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全市安全生产、消防安全百日攻坚大行动启幕!
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月13日 08:58:52 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者柳文岳)9月12日,全市安全生产、消防安全百日攻坚大行动部署会召开。市委书记徐仁标在会上指出,今年是我市平安夺鼎之年,各级各部门必须始终牢记“安全生产永远在路上”的忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,做到思想上不麻痹、工作上不懈怠、力度上不削减,下大力气抓好各项工作落实,坚决守牢平安底线。市委副书记、市长王宗明主持会议。

徐仁标说,今年以来,全市上下按照市委、市政府的总体部署要求,始终把平安建设放在首要位置,注重事前防范和标本兼治,强化排查治理和专项整治,有力促进全市安全生产、消防安全形势持续稳定向好。1月至8月,全市安全生产事故数、火灾事故数分别同比下降41.38%和52.6%,成绩值得充分肯定。但也要清醒地认识到,我市安全生产、消防安全工作基础还不扎实、安全隐患仍然较多。必须珍惜当前来之不易的平安形势,继续把工作抓实抓好,把平安的形势继续朝着有序可控的方向推进。

关于做好下阶段平安建设工作,徐仁标要求,要严之又严、细之又细,全力打赢百日攻坚战。要铁腕整治,对重点领域开展全面排查,确保隐患整治“大清零”;要加强执法,严格按照法律法规要求开展执法工作,对发现的问题要真正做到顶格处理;要建章立制,进一步强化和落实平安建设各项措施,健全和完善长效工作机制,不断夯实平安建设基础,提升平安建设整体水平。

徐仁标强调,要层层压实、常抓长抓,坚决守住安全责任田。责任是安全生产的灵魂,确保安全是硬道理,落实责任是硬要求。各级各部门要牢固树立红线意识和底线思维,抓紧抓实各个环节,推动各项工作落到实处。要想方设法落实企业及社会经济体的主体责任,倒逼企业转型发展;要层层压实部门监管责任,为平安建设站好岗、放好哨。

根据部署,我市安全生产、消防安全百日攻坚大行动时间为9月1日至11月30日。将深入排查整治全市各类安全生产和五大消防安全重点领域火灾隐患,综合采取行政、法律、经济、宣教等手段,夯实企业、单位、场所的安全生产和消防安全主体责任,实现隐患排查“清底”百分百、隐患整治“清零”百分百、消防责任“落地”百分百、基础设施“夯实”百分百、群众受“教育面”百分百,全面完成年度安全生产和消防工作目标,实现安全生产事故数同比下降20%以上,火灾数同比下降40%以上,火警数明显下降,确保不发生较大以上安全生产亡人事故和火灾亡人事故,确保全市安全形势平稳。

扫码看详情

推荐文章
相关新闻