首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市领导走访慰问教师,致以节日的问候
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月11日 08:37:24 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者柳文岳 陈祥胜 刘振清 叶琳 姚天)9月10日是全国第34个教师节,徐仁标、王宗明、黄海斌等市领导分别开展走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

市委书记徐仁标一行先后来到城西小学和市二中,慰问广大教职员工。每到一处,徐仁标都与教师们亲切握手、深入交谈,勉励大家为温岭教育事业发展多作贡献。

微信图片_20180911083410.jpg

近几年来,城西小学切实转变育人模式,围绕国防教育开展了一系列的探索,建设完成一批主题场馆与体验场所,营造出浓厚的国防学习与体验氛围,形成一套国防教育的完整体系与策略,国防教育已经成为学校的特色品牌之一。今年,学校被教育部命名为全国国防教育特色学校。徐仁标饶有兴致地参观了城西小学“党建+国防教育”育人基地,对其国防教育特色给予了好评,并勉励该校继续发挥优势和特色,把学生培养成为全面发展的新时代“四有新人”。他指出,随着城市新区建设的深入推进,城西的教育发展水平要与之相适应,城西小学要勇挑重担,努力提升教育教学质量,向主城区名校看齐。

在市二中慰问时,徐仁标详细了解学校基础设施和师资队伍建设情况,并关切地询问学校发展中存在的困难和问题。他指出,市二中近年来教育质量稳步提升,这离不开全校广大教职工的辛勤付出。教师是一份崇高、幸福的职业,要继续坚守讲坛,甘于奉献,不断提高自身综合素质和教学科研水平,更好地担负起教书育人的职责,推动学校发展再上新台阶。

市委副书记、市长王宗明一行先后走访了温岭中学、市职业技术学校、市太平高级职业中学、市职业中专等学校,向广大教职工致以节日的慰问。王宗明指出,温岭中学是温岭教育的一面旗帜,希望学校继续加强教师队伍建设,完善各年级段教师配备,全力助推温中新一轮发展。王宗明对我市职教工作近年来所取得的成绩予以了充分肯定。他希望职教学校要提升教育忧患意识,积极钻研新的教学方向,探索精准教学等模式。同时要加强师资队伍建设,在学校教学中善于做好思想政治工作,进一步提升办学水平。

微信图片_20180911083358.jpg

市政协主席黄海斌一行先后来到岙环中学和市实验学校城东校区,亲切慰问教师代表和家属代表。在市实验学校城东校区,黄海斌认真听取了市实验学校与市七中联合办学工作情况汇报,希望学校进一步推进两校融合,实行统一管理、一体化办学,解决教育不均衡、资源紧张等问题。

相关市领导还分别来到温中实验学校、市五中、城东街道中心幼儿园、市二中、锦园小学走访慰问,并向教师代表和家属代表致以节日问候。

推荐文章
相关新闻