首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
深化“最多跑一次”,打造最优营商环境
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月10日 10:32:39 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者陈祥胜)9月7日上午,市委副书记、市长王宗明主持召开市政府第17次常务会议。

会议审议了《温岭市户口迁移暂行规定(试行)》。该规定在现行户口迁移登记规定的基础上,进一步放宽户口迁移条件,合理引导农业转移人口落户城镇,解决群众进城落户的问题,促进户籍人口城镇化率稳步提高。

会议认为,该规定结合温岭实际情况,切实可行,有利于加快城乡发展一体化及推进“最多跑一次”改革,是温岭稳妥推进户口迁移政策的具体表现。会议指出,当下,温岭还应加大对本科以上高学历人才的引进力度,完善引进人才人员落户举措。

会议审议了《温岭市深化企业投资项目“最多跑一次”改革实施方案》。该方案提出的改革目标为,推进“减次数、减时间、减材料、减费用”,确保2018年年底前全面实现一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多30天”。会议要求,依照实施方案,各级各部门要解放思想,克服重重困难,做实做细该项工作,提高投资项目审批效率,全面打造最优营商环境。

会议还审议了《关于开展质量提升行动 推动高质量发展的实施意见》。会议指出,推动温岭产业转型升级,加快质量提升尤为关键。全市上下要紧盯质量这一龙头,推进产业的提档升级,市场监管部门要发挥好牵头作用,面向企业做好相应精准服务。

会议还研究了温岭市有机废弃物综合处置项目增补列入2018年度温岭市市级政府投资计划及2018年度重点建设项目投资计划有关事宜,审议了《温岭市助力对口地区脱贫攻坚和加强对口支援(合作)的实施意见》。

推荐文章
相关新闻