首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
营运车辆自助审验服务系统启动 只要两三分钟就搞定
源稿: 发布时间:2018年09月07日 12:06:25 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员程妮娜)9月4日上午,货车车主李先生到市车辆综合性能检测站办理车辆年审,发现年审过程便捷多了。

当天起,我市启用营运车辆自助审验服务系统,部分营运车辆可在市车辆综合性能检测站自助办理年审,车主无需再跑市行政服务中心了。

李先生是成功自助办理年审的第一人。货车通过年检后,他带着合格检验单来到检测站大厅,在营运车辆自助年审机上扫码完成实名认证。接着,他输入车牌号码和道路运输证号,完成了审验及盖章服务。自助年审,两三分钟就完成了。

李先生说,之前,车辆在检测站检测合格后,车主拿着检测合格报告,再驾驶车辆到市行政服务中心交通窗口填写年度审验表,为道路运输证加盖合格印章。现在,在检测站一站搞定年审,比之前节省了40分钟。

市交通运输局工作人员介绍,可自助年审的车辆为道路运输证有效,且非重载、罐车、挂车的营运车辆。目前,市行政服务中心交通窗口全年办理营运车辆年审2800余件,占窗口全年工作量的三分之一左右。

推荐文章
相关新闻