首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市政府召开第十六次常务会议:强化批后监管,严查串标围标
源稿:温岭日报 发布时间:2018年08月10日 09:51:02 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈祥胜)8月8日下午,市委副书记、市长王宗明主持召开第十六次常务会议,专题审议农村住房建设管理办法、非必须招标工程项目招投标操作规程等有关事宜。

会议审议了《温岭市农村住房建设管理办法》。《办法》对农村住房建设管理的职能分工、村庄规划编制、村民建房面积标准、农房建筑标准及规定、申请对象与资格、宅基地审批管理、批后监管、责任追究等方面内容作了明确规定。

会议指出,要发挥《温岭市农村住房建设管理办法》在全市面上的统率作用。各镇(街道)要履行好监管的主体责任,必须牢牢管住批后监管这个核心问题。

会议审议了《温岭市非必须招标工程项目招投标操作规程》。《操作规程》对招标范围、项目招标应具备的条件进行了明确,规范了公告、公示发布的时间、媒介,投标保证金的收退工作,评标委员会的组建以及招投标资料的归档工作。会议强调《操作规程》要广泛征求意见,重点对串标、围标问题进行制约,管住项目工程转包现象。

会议还审议了《温岭市国有企业公司制改制工作实施方案》,研究了财政对外借款情况有关事宜,和《关于促进温岭市光伏产业健康发展的实施意见》补充规定。

同时,会议还研究了温岭市雪亮工程一期建设项目、2018年75省道南延及81省道复线美丽公路建设工程、温岭市观岙污水处理厂准IV提标工程增补列入“十三五”规划重大建设项目计划及温岭市2018年度重点建设项目投资计划有关事宜;研究了温岭市石塘镇上马污水处理厂准IV提标工程增补列入“十三五”规划重大建设项目计划、温岭市2018年度重大前期项目投资计划及2018年度温岭市市级政府投资计划有关事宜。

推荐文章
相关新闻