首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
可“息”可“憩”可“赏” 下保山公园全面对外开放
源稿:温岭日报 发布时间:2018年08月09日 16:10:32 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者刘振清文/图)下保山公园工程近日顺利通过验收检查,全面对外开放。

下保山公园位于城西街道,北临曙光西路,南临横湖中路,西临环山路,东临宝塔路,原是北山山体开拓工程留下的山体。为顺应新一轮城市规划建设“一带二轴八组团”的需要,满足城市居民健身、休憩的需要以及建设生态宜居城市的需要,于去年6月底开工建设下保山公园。

该项目总投资4000万元,规划用地面积31.88公顷,相当于478亩,比锦屏公园目前的占地面积452亩还大。主体划分运动休闲配套设施区、停车场服务区、保留山体区三大区块,主要依山而建进行绿化改造,种植各类乔灌木,铺设草坪,同时建设环山道路、道路广场、停车场等,突出山体公园理念,营造“近自然”生态景观。

全面开放的下保山公园工程建设了园路及广场,主要有主入口铺装、人行道铺装、广场铺装、植草砖停车位、溪涧、侧石等,并建设了重檐阁、观景休憩亭、登山阶梯、登山步道、主题石雕、文化景墙、阶梯花台、造型树池等景观节点。考虑到公园不仅要拥有生态服务功能,还需满足周边居民日常休闲、游览等多种需求,公园还配套建设了1处篮球场、2处儿童足球场以及儿童活动区。公园内建有公共厕所,设置了垃圾桶、指示牌、座椅等小品设施,建有面积1800平方米、约120个车位的停车场,室外绿化面积49960平方米。

下保山公园是一个可“息”、可“憩”、可“赏”的休闲性综合体,同时公园还融入曙光狮元素,不仅美观靓丽,还宣扬了温岭曙光狮的文化精神,有助于市民进一步了解关注属于温岭的文化。

下保山公园的建成开放,将成为市区重要的入城景观节点之一,不仅给附近的居民创造了新的休闲娱乐场所,提升居住环境水平,而且提升了城市环境品质和城市面貌水平。

推荐文章
相关新闻