首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
富岭塑胶:走出国门 绿色发展
源稿:温岭日报 发布时间:2018年08月08日 15:40:41 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者 刘振清)在东部新区众多企业中,台州富岭塑胶有限公司的厂房屋顶与众不同——在搬进新厂房之前,富岭塑胶匠心独运,投资1989万元,在厂房屋顶建设了面积55808平方米、发电量4000千瓦的光伏发电项目,成为我市发电量最大的绿色环保能源项目。富岭塑胶光伏发电项目在2017年最后一天并网发电,运行半年以来,发电227.7348万度,节省用电成本182.1878万元,加上国家促进光伏产业电价补贴政策和各级政府补贴总共节约用电成本227.7348万元。

光伏发电与常见的火力发电系统相比,工业企业利用屋顶光伏发电,具有利用闲置屋顶盘活固定资产增加企业收益,为企业节省峰值电费,降低工厂内部温度、增加工作舒适性和减少夏天降温的成本,较好完成政府规定的节能减排指标,无噪声、无污染,发电系统建设周期短,投资收益较好、运行成本低,发电过程中不易产生污染废弃物等优势。

这是富岭塑胶注重社会、生态综合效益,推进企业绿色发展的一面镜子。

台州富岭塑胶有限公司创建于1992年10月,是一家专业生产环保餐饮具,集科研、生产、销售为一体的上市企业,在中国和美国拥有5个生产基地,美国分公司2家,研发中心1家。

“今年上半年,富岭公司销售额同比增加15.8%。但美国关税调整和几个沿海州立法禁止使用塑料吸管等,对富岭产品在美国的销售也造成一定影响。”富岭塑胶总经理胡新福接受记者采访时说,针对不利局面,富岭做了研发生产生物降解环保材料替代塑料吸管产品、开发共享模具等多手准备,积极应对。

建厂以来,富岭塑胶一直深耕主力市场美国,93%产品销往美国市场,与美国麦当劳等五大快餐连锁企业及沃尔玛连锁超市等终端客户国际供应商保持着良好的合作关系,在美国快速消费品市场享有较高的知名度和美誉度。十多年前,富岭塑胶就在美国纽约、新泽西、洛杉矶等城市设立仓库,建立起覆盖全美的销售网络。2014年6月,富岭塑胶进一步实施“走出去”战略,在美国宾夕法尼亚州设立生产基地,成为温岭企业中首家经审批在美国设立生产分厂的企业。

美国当地时间2015年11月4日,富岭塑胶在美国纳斯达克证券交易所挂牌上市,成为全国一万多家塑料餐具企业中唯一在美国纳斯达克上市的企业。上市近3年来,富岭产品在美国市场的占有率、公司的知名度和美誉度进一步提高,成为全球领先的塑料制品领军企业。2017年2月,富岭被中国驻纽约总领馆授予中美友谊勋章,是被授予该勋章的唯一企业代表。

富岭塑胶有限公司董事长江桂兰曾荣获“全国三八红旗手”“全国杰出创业女性”等荣誉称号,她在分享富岭“走出去”成功经验时说,要在国外建厂,首先要建立自主的营销网络体系,掌控销售渠道,坚持直接和终端客户建立合作,避开中间商的盘剥,这样可以使企业和终端客户的利益都能实现最大化,牢固合作关系。其次要坚持在企业品牌建设上下功夫,以过硬的产品质量、有竞争力的价格、精美的包装、完善的营销及完美销售服务来吸引和留住客户。坚持做好每一项,等到企业发展条件成熟,实现产品在目标市场的本土化生产、上市资本运作,进一步提升企业的知名度和美誉度。

富岭塑胶始终秉承“绿色、环保”理念,2011年,与中科院理化所合作共建成立温岭市首家院士专家工作站,致力于PBS、木质素等环保降解材料及产品的研究开发和应用,目前可降解的产品占公司销量50%以上,并逐年提高。近年来,富岭通过中科院理化所富岭院士专家工作站研究开发绿色环保的材料和产品,通过导入清洁生产管理助力绿色企业管理,通过生产线节能技改减少能源使用和企业投建光伏太阳能电站加大清洁能源使用等,成为我市多方面同时推动企业绿色发展的一面旗帜。

推荐文章
相关新闻