首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“爱心冰箱”现身街头,为高温工作者送去清凉一夏
源稿:温岭日报 发布时间:2018年08月07日 09:49:52 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈远笛)“送你个东西吧,我有一‘箱’情愿,冰箱里有一瓶饮料是给你的,不知道你喜欢哪种口味,就把整个夏天味道都给你……”近日,很多市民路过人民路与太平南路交叉口时,被那儿的一台冰箱吸引了目光。街角的馄饨店外放置着一台冰箱,冰箱外面包裹着一层蓝色的宣传纸,上面写着“清凉驿站”,“免费提供”四个字也非常醒目突出,“高温工作者欢迎自取”等字清晰可见。

原来,这是火速党员志愿队开展的“火速微公益—清凉驿站”活动,志愿者和爱心人士将装满矿泉水等防暑降温饮品的冰箱放在街边,供环卫工人、公交车司机、交警、快递员、外卖配送员等高温工作者免费取用。

记者在现场观察了一段时间,期间不时有环卫工人和快递员、外卖配送员等前来取用冰饮。一名环卫工人告诉记者,每到夏天他们就非常难熬,但为了节省开支,只有渴极了才会买冰水喝。得知“清凉驿站”免费为他们提供饮料,他们便三五成群地来了,不过到了地方却一度羞于取用。“我们在旁边站了一会儿,都不好意思上去拿,直到志愿者主动招呼我们去喝水。”“清凉驿站”的上线,让她非常激动,“虽然从事环卫工作很辛苦,但一想到有这么多人还在想着我们,关怀我们,我就充满了动力。”

“‘清凉驿站’上线后,每天都有市民前来奉献爱心,有的直接扛着几箱水就来了,还有的在网上订购了饮料送过来,地址填的就是我们这儿。”志愿者告诉记者。

“大暑”过后,高温炙烤再次升级。连日来,我市日间气温已逼近35℃,闷热难耐。火速党员志愿队队长陈于林告诉记者,为了感谢户外工作者们,他们经过数天的筹备,上线了2家“火速微公益—清凉驿站”,第2家“清凉驿站”位于新天地对面(锦园点,万泉东路353号),希望能给那附近的高温工作者也送去一丝清凉。

推荐文章
相关新闻