首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
前7个月,全市未发生较大以上安全生产事故
源稿:温岭日报 发布时间:2018年08月06日 11:59:18 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者叶琳)8月3日下午,全市安委会、消安委成员单位(扩大)会议召开。

今年以来,全市上下牢固树立安全生产红线意识,紧紧围绕消防安全三年翻身仗行动,深抓基层,夯实基础,密集开展安全生产和消防安全整治,进一步推进火灾防控体系建设,确保了全市安全生产和消防安全形势总体平衡。在安全生产方面,事故总体指标得到有效控制。1—7月份,全市未发生较大以上安全生产事故。在消防安全方面,形势总体稳定。

会议指出,尽管今年以来全市安全形势总体稳定,但消防安全和安全生产本身具有复杂性、反复性和艰巨性,且我市安全生产基层基础薄弱,安全领域发展不平衡不充分问题仍然大量存在,这两项工作仍面临严峻挑战。下半年,要以“一天都含糊不得,一刻都放松不得,一丝都麻痹不得”的责任感和紧迫感,进一步增强忧患意识、底线意识,把安全隐患消除在萌芽状态,势夺平安鼎。

会议要求,抓好各项工作机制建设,治理安全生产、消防安全重点领域隐患,落实安全责任,确保全市安全形势持续稳定向好。

会议强调,这一时期是各类安全生产事故的易发、高发期,各地要注重夏季高温和汛期的安全生产、消防安全工作,举一反三,加强防范,确保今年夏季高温和汛期不发生较大以上安全事故。

推荐文章
相关新闻